CREME DE COCO DE TRAVESSA FÁCIL
30 min
fácil
12 porções
INGREDIENTES
⅓ de xícara de chá de amido de milho
1 litro de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco fresco ralado
Em uma panela, adicione o amido de milho, uma parcela do leite e misture bem para que se dissolva
Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e misture
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura
Caso você queira um creme mais mole, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Para um creme mais firme, deixe cozinhar por mais 4 minutos
Transfira para um refratário, cubra com plástico filme (deixe ficar em contato com o creme para não formar película), deixe esfriar por 30 minutos e depois leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Acrescente mais coco ralado por cima para decorar. Não se preocupe se o creme ficar mole ao sair do fogo, porque com o tempo na geladeira ele ganha consistência. Cuidado para não deixar muito tempo no fogo e ele endurecer!
#DICA