CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

60 min 

fácil

10 porções

INGREDIENTES

2 bananas-nanicas

Suco de ½ limão

FAROFA

75 gramas de manteiga gelada cortada em cubos

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de canela em pó

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de óleo

2 ovos

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

MASSA

2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de essência de baunilha

400 gramas de doce de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Pique as bananas, esprema meio limão para que elas não escureçam e reserve

Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com as pontas dos dedos, mas deixando pedaços grandes

Acrescente as bananas cortadas, misture e reserve na geladeira

Em outro recipiente, adicione o óleo, os ovos, o açúcar e misture bem até formar um creme claro e homogêneo

Coloque o leite, a essência de baunilha e misture novamente

Acrescente a farinha, o fermento (peneirados) e misture até a massa ficar homogênea

Transfira para uma forma untada (35x25cm), enfarinhada e espalhe bem

Cubra com a farofa, adicione algumas colheres de doce de leite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com café. Caso queira uma farofa mais crocante por cima, você pode diminuir a quantidade de manteiga do preparo.

#DICA