Cuca de banana

Cuca de banana

Testamos e aprovamos!
12 porções 50min

ingredientes da cobertura

ingredientes da massa

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca de banana reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de banana;
  2. Farofinha da cuca de banana em uma tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
  3. Forma redonda untada.

    Receiteria

    Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
  4. Manteiga e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
  5. Creme amarelado na tigela.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
  6. Creme mais denso.

    Receiteria

    Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
  7. Massa da cuca transferida para a forma redonda.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
  8. Banana em rodelas colocadas por cima da massa.

    Receiteria

    Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
  9. Farofa colocada por cima da massa.

    Receiteria

    Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
  10. Forma com a massa da cua e farofa durinha.

    Receiteria

    Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
  11. Cuca de banana finalizada.

    Receiteria

    Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com café, chás e até leite gelado.

É uma excelente opção para fazer no café da manhã ou da tarde com a família.

Se desejar, aqueça uma fatia, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fica espetacular!

Se gostou desse preparo, confira também outras receitas com banana para quem ama essa frutinha deliciosa.

veja mais receitas

Banana Cuca Cuca de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments