30 min
fácil
04 porções
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola bem picada
1 cenoura média bem picada
1 xícara de chá de ervilhas frescas (pode ser a congelada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de cuscuz marroquino
Suco de 1 limão (ou mais, caso queira)
Cheiro verde a gosto
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
Adicione a cenoura, as ervilhas, sal, pimenta e deixe refogar até a cenoura começar a ficar macia
Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver
Em um recipiente, coloque o cuscuz marroquino, sal, pimenta e misture
Quando ferver, desligue o fogo, despeje no recipiente com o cuscuz, misture rapidamente, tampe com um prato e deixe descansar por 5 minutos ou até o cuscuz hidratar bem
Solte os grãos do cuscuz com um garfo, adicione o suco de limão e misture
Transfira para uma travessa, finalize com o cheiro verde por cima e sirva. Bom apetite!
Você pode adicionar outros vegetais, como vagem ou milho. Fica delicioso finalizar com hortelã picado. Sirva com grelhados ou com carne vermelha cozida (o cuscuz absorve o caldo).
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