As festas juninas são um show de boas comidas todos os anos, mas você sabe de onde vem cada prato típico dessa época?
A pamonha tem origem indígena e seu nome vem de pa’muñã, palavra tupi que significa "pegajoso"
O curau também tem origem nos tupis, sendo uma mistura de bebida indígena com pudim europeu
O pé de moleque surgiu no Brasil colonial, quando a cana de açúcar chegou às nossas terras, e foi logo vinculado às festas juninas
A paçoca tem origem brasileira, e inicialmente era feita com carne para alimentar os garimpeiros em viagens longas
O arroz doce vem do continente asiático e está presente em vários países. O prato chegou ao Brasil através da colonização portuguesa
O clássico quentão é chamado de mulled wine na Europa e foi adaptado com nossos ingredientes aqui no Brasil
A maçã do amor surgiu em São Paulo e foi criada pela família espanhola Farre, que aproveitou a abundância da fruta no país para começar um negócio
O cachorro-quente é estadunidense, mas se popularizou no Brasil depois de começar a ser vendido nos cinemas Cinelândia!