FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO MOSTARDA
30 min
fácil
04 porções
INGREDIENTES
1 peça de filé mignon suíno
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
Azeite a gosto
1 copo de vinho branco seco
Tomilho a gosto
1 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mostarda dijon
Limão siciliano a gosto
Retire as partes brancas do filé, corte fora a cabeça e a ponta deixando apenas o miolo da peça
Corte o filé em medalhões (cerca de 2 dedos de espessura) e tempere com sal e pimenta dos dois lados
Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados
Diminua o fogo, adicione a manteiga, o tomilho e misture bem para a carne pegar todo o sabor da manteiga
Retire os medalhões e reserve
Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco. Com uma espátula raspe bem o fundo e deixe cozinhar até dar uma reduzida e uma encorpada
Coloque a mostarda, o creme de leite e misture
Retire o tomilho, volte a carne para a frigideira, regue bastante ela com o molho (isso que irá dar o ponto dela) e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Finalize com um pouco de limão espremido, ainda com a panela no fogo, misture e sirva. Bom apetite!
Sirva com batatas fritas, assadas ou com um purê. Com arroz branco também fica ótimo. Se quiser, adicione cogumelos frescos fatiados, combina bastante.
#DICA