FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO MOSTARDA

30 min 

fácil

04 porções

INGREDIENTES

1 peça de filé mignon suíno

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

1 colher de sopa (rasa) de manteiga

Azeite a gosto

1 copo de vinho branco seco

Tomilho a gosto

1 copo de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de mostarda dijon

Limão siciliano a gosto

Retire as partes brancas do filé, corte fora a cabeça e a ponta deixando apenas o miolo da peça

Corte o filé em medalhões (cerca de 2 dedos de espessura) e tempere com sal e pimenta dos dois lados

Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados

Diminua o fogo, adicione a manteiga, o tomilho e misture bem para a carne pegar todo o sabor da manteiga

Retire os medalhões e reserve

Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco. Com uma espátula raspe bem o fundo e deixe cozinhar até dar uma reduzida e uma encorpada

Coloque a mostarda, o creme de leite e misture

Retire o tomilho, volte a carne para a frigideira, regue bastante ela com o molho (isso que irá dar o ponto dela) e deixe cozinhar por mais 3 minutos 

Finalize com um pouco de limão espremido, ainda com a panela no fogo, misture e sirva. Bom apetite!

Sirva com batatas fritas, assadas ou com um purê. Com arroz branco também fica ótimo. Se quiser, adicione cogumelos frescos fatiados, combina bastante.

#DICA