40 min
fácil
05 porções
2 berinjelas grandes
4 tomates pequenos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de presunto ralado
150 gramas de queijo mussarela ralada
3 colheres de sopa de azeite
Cebolinha a gosto
Retire as pontas das berinjelas e corte elas em meia-lua
Em uma frigideira grande, forre o fundo com o tomate, depois cubra com a berinjela e tempere com sal e pimenta
Salpique o presunto ralado, cubra com mais um pouco do tomate e adicione a mussarela ralada
Faça mais uma camada de berinjela, salpique sal, pimenta, cubra com o restante do presunto e da berinjela
Finalize com mais um pouco de sal, pimenta o restante do tomate, mussarela e regue com um pouco de azeite
Leve para o fogo alto até esquentar a panela, depois passe para o baixo, tampe e deixe cozinhar até a berinjela ficar cozida e secar um pouco da água
Quando estiver cozida, salpique mais um pouco de queijo, cebolinha, tampe e deixe derreter
Desligue o fogo, deixe tampado por cerca de 10 minutos e sirva. Bom apetite!
Você pode substituir o presunto por peito de peru ou calabresa moída. Sirva com uma salada ou arroz branco.