3 h 30 min

fácil

9 porções

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)

5 colheres de sopa de água

2 caixas de leite condensado 

INGREDIENTES

2 caixas de creme de leite

MOUSSE

400 ml de suco concentrado de maracujá

1 maracujá médio

1 xícara de chá (200 ml) de açúcar

1 xícara de chá (200 ml) de água

INGREDIENTES

Geleia

Hidrate a gelatina com a água, misture e leve para o micro-ondas por 15 segundos

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e bata por cerca 2 a 3 minutos

Leve para a geladeira por cerca de 1 a 2 horas

Na panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, misture bem e deixe ferver

Assim que começar a ferver, mexa por vezes até ela reduzir quase pela metade, ficar encorpada e consistente

Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente

Despeje a calda por cima da mousse e espalhe bem

Volte para a geladeira por mais 1 hora

Agora é só servir. Bom apetite!

Fica delicioso também substituindo o suco concentrado de maracujá pelo de manga (mantendo a cobertura de maracujá). O ponto ideal para a calda é quando ao passar o dedo nas costas da colher, se forme um rastro.

#DICAS