MUFFIN COM GOTAS DE CHOCOLATE
40 min
fácil
11 unidades
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em gotas (ou a barra picada)
3/4 de xícara de chá de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Em um recipiente grande, adicione a farinha, o fermento, o chocolate, misture bem e reserve
Em outra tigela, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, misture bem e junte com os secos
Misture bem até formar uma massa
Separe forminhas de 7,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura (ou forminhas de papel) e unte cada uma
Despeje a massa nas forminhas deixando cerca de 1 dedo e ½ de espaço na borda
Coloque algumas gotinhas de chocolate por cima dos muffins para decorar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar
Desenforme e sirva. Bom apetite!
Você pode usar a mesma massa e substituir o chocolate por frutas (como mirtilo ou morangos) para versões diferentes.
#DICA