Pão caseiro econômico

3h 

fácil

2 unidades

INGREDIENTES

1 colher de sopa de fermento biológico seco

3 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 e 1/2 xícara de chá de água morna

1 colher de café de sal

1/2 xícara de chá de óleo

5 xícaras de chá de farinha de trigo

1 gema

2 colheres de sopa de leite gelado

Em um recipiente, adicione o fermento, o açúcar, a água morna e misture até dissolver bem

Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem

Gradualmente, vá colocando a farinha e vá misturando

Quando ficar mais firme, passe para uma bancada, continue colocando a farinha, sovando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos

Transfira ela para uma tigela grande, cubra e deixe descansar por 1 hora

Retire o ar da massa (apertando ela)

Unte duas formas de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha

Divida a massa em duas partes, abra cada uma em tiras bem compridas e enrole elas em um caracol

Transfira para as formas, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora

Misture a gema com o leite gelado e pincele por cima dos pães

Leve ao forno a 180 ºC (não é necessário preaquecer) por cerca de 45 minutos

Desenforme os pães e sirva. Bom apetite!

O leite não pode estar muito quente para não matar o fermento. Sove a massa por 10 minutos. O pão depois de assado pode ser fatiado e congelado embalado em sacos vedados.

#DICAS