Pão caseiro de nata

Pão caseiro de nata

110min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, a nata, o sal, o fermento e misture bem.
  2. Adicione 3 xícaras de farinha e misture novamente.
  3. Acrescente farinha até quando não conseguir mais mexer com a colher, transfira a massa para uma bancada e vá adicionando o restante da farinha.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até a massa desgrudar das mãos.
  5. Reserve e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Abra a massa em formato de um retângulo, enrole, coloque em uma forma untada e polvilhe um pouco de farinha por cima.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume e faça um corte por cima do pão.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Agora é servir. Bom apetite.

Receita de @receitasedicasdami