Rosquinha de nata

Rosquinha de nata

Testada por Jaqueline Souza 38 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer deliciosas rosquinhas de nata que derretem na boca. DICA: deixe a assadeira untada com óleo ou manteiga;
  2. Uma tigela contendo nata, açúcar e ovo misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se ele estiver bom, adicione a nata e o açúcar. Misture com o fouet até formar uma mistura homogênea;
  3. Uma tigela contendo polvilho, fermento, nata, açúcar e ovo misturados.

    Receiteria

    Adicione o polvilho doce e o fermento químico. Mexa com o fouet para formar uma massa mais consistente;
  4. Uma tigela com a massa da rosquinha sovada.

    Receiteria

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar mais firme, no ponto parecido com a massa de modelar. Ela não esfarela nem gruda nas mãos. A quantidade de farinha varia dependendo do tamanho do ovo ou do tipo de amido utilizado;
  5. Uma bancada com a massa separada em bolinhas.

    Receiteria

    Separe bolinhas de 25 gramas aproximadas, total de 38 bolinhas;
  6. Uma bancada com a massa esticada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Em uma bancada ou mesa de mármore higienizada, abra uma porção da massa no comprimento de dois palmos. Utilize as duas mãos e faça movimento de vai e volta com a palma das mãos, para modelar a massa em cilindro;
  7. Uma tirinha de massa dobrada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Segure uma das pontas com a mão direita e utilize a palma da mão esquerda para enrolar no sentido anti-horário;
  8. Uma tirinha de massa enrolada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Levante as duas pontas, junte-as e gire a parte da curva, formando um tipo de trança;
  9. Uma rosquinha de nata crua.

    Receiteria

    Na parte aberta, coloque uma ponta por cima e outra por baixo, apertando levemente para colar as duas extremidades;
  10. Formas com rosquinhas de nata para assar.

    Receiteria

    Reserve as rosquinhas na assadeira untada com óleo ou manteiga ou assadeira antiaderente. Repita o mesmo processo até modelar todas as rosquinhas. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos;
  11. Uma grade com rosquinhas de nata após assar.

    Receiteria

    Retire as rosquinhas do forno e retire da assadeira, colocando-as sobre uma grade. Passe uma caldinha de água e açúcar ou, quando amornarem, passe no açúcar refinado;
  12. Um prato contendo rosquinha de nata.

    Receiteria

    Essas rosquinhas ficam simplesmente macias e deliciosas. Prepare no seu café da tarde e aproveite até no café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Você pode modelar as rosquinhas no formato circular ou deixá-las em trança.

Para manter a crocância das rosquinhas, armazene em um pote hermético bem fechado.

Se quiser diversificar o sabor da rosquinha, experimente com doce de leite ou geleias.

As rosquinhas podem ser servidas com café, chá ou chocolate quente.

Esse docinho é uma ótima opção para vender em saquinhos separados. Confira também outras receitas de doces para vender e garanta uma renda extra!

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