PAVÊ DE ABACAXI

50 min 

médio

08 porções

INGREDIENTES

1 abacaxi cortado em cubos

1 ½ xícaras (240 gramas) de açúcar 

CALDA DE ABACAXI

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite (ou 240 ml)

3 gemas de ovo

1 caixa de creme de leite (sem o soro)

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga

CREME E MONTAGEM

1 pacote (200 g) de biscoito Maizena

Em uma panela coloque o abacaxi em cubo e o açúcar

CALDA DE ABACAXI

Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a calda engrossar

Desligue o fogo e reserve

Em outra panela junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas e o leite com o amido de milho (misture os dois antes de colocar na receita)

CREME E MONTAGEM

Leve ao fogo médio e mexa tudo até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve

Abra o pacote de bolachas e umedeça-as com um pouco de leite ou na calda feita anteriormente

Em um refratário, vá colocando as bolachas umedecidas de forma que cubra todo o fundo do recipiente

Coloque sobre as bolachas a calda de abacaxi. Em seguida, faça uma camada por cima com o creme

Repita o processo: uma camada de bolachas, outra de calda e finalize com o creme, até todos os ingredientes acabarem

Por fim, decore o pavê com o restante das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora

Para um toque especial, você pode colocar um pouco de licor de laranja no creme e incorporar antes de montar o pavê. Finalizar com folhas de hortelã traz um perfume muito bom e ainda complementa a decoração.

#DICA