PAVÊ DE NATAL FÁCIL

30 min

fácil

10 porções

INGREDIENTES

1 caixa de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

700ml de leite integral

3 gemas peneiradas

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

CREME BRANCO

INGREDIENTES

400 gramas de bolacha do tipo champanhe

Leite para umedecer as bolachas

Raspas de chocolate para decorar

Cerejas para decorar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MONTAGEM

INGREDIENTES

250 gramas de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

GANACHE

Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver

Acrescente o leite, as gemas e misture. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente

Assim que começar a engrossar, continue mexendo sem parar e cozinhe por mais 3 minutos

Desligue o fogo, coloque o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem

Transfira para um recipiente, cubra com um plástico, encostando ele no creme e reserve até esfriar completamente

Molhe as bolachas de champanhe no leite e faça uma camada por cima do creme

Repita o processo até chegar no final do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache

 Despeje ela por cima do pavê, decore com raspas de chocolate, cerejas e o açúcar de confeiteiro. Agora é só servir. Bom apetite!

Coloque frutas cristalizadas no meio. No leite que molha os biscoitos, coloque licor de cereja. Se trocar uma camada de Biscoito por uma de panetone também fica delicioso.

#DICA