30 min
fácil
10 porções
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
700ml de leite integral
3 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
400 gramas de bolacha do tipo champanhe
Leite para umedecer as bolachas
Raspas de chocolate para decorar
Cerejas para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
250 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver
Acrescente o leite, as gemas e misture. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente
Assim que começar a engrossar, continue mexendo sem parar e cozinhe por mais 3 minutos
Desligue o fogo, coloque o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem
Transfira para um recipiente, cubra com um plástico, encostando ele no creme e reserve até esfriar completamente
Molhe as bolachas de champanhe no leite e faça uma camada por cima do creme
Repita o processo até chegar no final do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache
Despeje ela por cima do pavê, decore com raspas de chocolate, cerejas e o açúcar de confeiteiro. Agora é só servir. Bom apetite!
Coloque frutas cristalizadas no meio. No leite que molha os biscoitos, coloque licor de cereja. Se trocar uma camada de Biscoito por uma de panetone também fica delicioso.