SALADA DE BACALHAU COM BATATAS

30 min

fácil

10 porções

INGREDIENTES

500g de bacalhau

Água para dessalgar

Água para cozinhar o bacalhau

5 batatas picadas grosseiramente

1 cebola grande cortada em fatias

1 xícara de chá de água para colocar na cebola

½ xícara de chá de azeite

2 colheres de chá de alho picado ou amassado

½ xícara de chá de pimentão vermelho

½ xícara de chá de pimentão amarelo

½ xícara de chá de azeitonas pretas

1 e ½ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta do reino

¼ xícara de chá de salsinha

3 ovos cozidos para decorar

Tire a pele do bacalhau e coloque em uma vasilha, complete com água até cobrir e leve ao freezer até que esteja bem gelado. Repita o processo 3 vezes, conferindo se já está dessalgado. Se não estiver, continue repetindo

Passe o bacalhau para uma panela, cubra com água e leve ao fogo. A partir do momento que começar a levantar bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos

Retire o bacalhau da água e reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém não muito moles

Retire os espinhos do bacalhau e desmanche para ficar em lascas

Coloque a cebola picada em uma tigela e despeje água fervente por cima para tirar a acidez, deixe por 10 a 15 minutos, até que fique transparente e em seguida escorra

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, os pimentões e deixe refogar um pouco

Acrescente a cebola, o bacalhau, o sal, a pimenta e as azeitonas e deixe terminar de refogar por alguns minutos

Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha

Disponha na travessa que vai servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos e está pronto!

Sirva com torradas bem fininhas ou com arroz. Uma outra opção é servir com uma salada de folhas.

#DICA