30 min
fácil
03 porções
1/2 xícara de chá de quinoa
1 1/2 xícara de chá de água
1 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de pepino japonês picado
1 xícara de chá de tomate picado
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de cebolinha picada
Coloque a quinoa em uma peneira e lave em água corrente
Em uma panela, frite a quinoa até ficar bem seca. Acrescente a água e espere ferver
Em seguida, adicione 1/2 colher de chá de sal, mexa e deixe ferver por 10 minutos com a panela semi-tampada
Espere a água secar completamente, desligue o fogo, tampe e deixe esfriar por 20 minutos
Em uma frigideira, coloque metade do azeite de oliva e a cebola. Frite até ficar transparente
Em uma tigela, acrescente a quinoa cozida, a cebola refogada, o pepino, o tomate, 1 colher de chá de sal, o restante do azeite, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha. Misture para ficar homogêneo
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode adicionar ervilha ou milho, ou até mesmo azeitonas picadas. Fica delicioso servir com grelhados, quibe assado ou até mesmo para rechear sanduíches.
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