45 min
fácil
06 porções
3 colheres de sopa de azeite
5 cebolas grandes bem fatiadas
Sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
5 xícaras de chá de caldo de legumes
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cominho
Em uma panela, fogo médio, adicione o azeite, as cebolas, o sal e refogue até elas ficarem bem douradas
Acrescente a farinha e misture
Coloque o caldo de legumes, a folha de louro, a noz-moscada, o cominho e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos
Desligue o fogo, retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador ou na panela com um mixer
Agora é só servir. Bom apetite!
Servir com bacon frito por cima combina bastante. Para esquentar a sopa depois e não deixá-la muito grossa, é só adicionar meia xícara de caldo e deixar ferver.