Torta de frango com legumes deliciosa

1 h 30

fácil

15 porções

INGREDIENTES

2 fios de óleo

1 cebola media bem picadinha

2 tomates médios maduros e bem picadinhos

1 peito de frango (cozido e desfiado)

1 latinha de milho (sem a água da conserva)

Brócolis cozido picadinho a gosto

RECHEIO

Cheiro-verde a gosto

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino

1 colher de sobremesa de colorau

INGREDIENTES

4 ovos inteiros

1 xícara de chá de óleo

1/2 colher de sopa (rasa) de sal

4 xícaras de chá de leite

1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico

2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento

MASSA

Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até murchar

Adicione o peito de frango, o tomate, a cenoura, o brócolis, o milho e misture bem

Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o colorau, misture bem e deixe dar uma refogada. Reserve

Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata por 1 minuto

Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto

Coloque o fermento e bata apenas para incorporar

Em uma forma grande untada e enfarinhada, forre o fundo dela com uma parte da massa

Coloque o recheio, espalhando bem e cubra com o restante da massa

Leve ao forno preaquecido a 280 ºC por cerca de 1 hora (asse em 280 ºC por 40 minutos, depois diminua para 180 ºC e deixe mais 20 minutos)

Agora é só servir. Bom apetite!

Use uma forma de aproximadamente 40x28cm. Congele o caldo do cozimento do frango para usar em sopa, molhos e risotos. Caso queira, finalize polvilhando a massa com queijo parmesão ralado.

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