Torta de frango com espinafre

Torta de frango com espinafre

40min

10 fatias
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • ½ pote de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 e ½ xícara de farinha de aveia

Ingredientes do recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto

Ingredientes do creme de espinafre

  • 150 g de creme de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de espinafre cozido e triturado

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o iogurte, sal e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia.
  3. Amasse com as mãos até desgrudar das mãos.
  4. Coloque a massa em uma forma.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o frango desfiado com a cebola, o alho e o tomate.
  2. Tempere como desejar e coloque sobre a massa.

Modo de preparo do creme de espinafre

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque o creme por cima do recheio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Receita de @carolavesani