Torta de leite Ninho com chocolate branco

60 min

fácil

07 porções

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha tipo Maizena

1/2 xícara de chá de manteiga

2 caixas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite em pó

1 pacotinho de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)

1 barra de chocolate branco picada

No processador ou liquidificador, triture as bolachas até elas formarem uma farofinha

Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture bem

Passe a massa para uma assadeira redonda (de fundo removível) e forre todo o fundo e as laterais

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos e reserve

Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a gelatina hidratada e bata até tudo se incorporar

Despeje o creme sobre a torta e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora

Salpique o chocolate branco picado por cima e sirva. Bom apetite!

Você pode finalizar a torta com uma ganache de chocolate branco, ao invés de usar o chocolate picado (derreta junto e incorporando 100 gramas de creme de leite com 200 gramas de chocolate branco). Sirva sempre gelada para uma experiência melhor.

#DICA