Torta de  chocolate rápida

275g de bolacha Maria

1 xícara de chá de manteiga sem sal

1 colher de chá de raspas de laranja

MASSA

2un de creme de leite

1/4 xícara de chá de açúcar mascavo

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

RECHEIO

400g de chocolate meio amargo

1/2 colher de chá de essência de baunilha

Chocolate em pó a gosto

1 pitada de sal

Ingredientes

Preparo da massa

1

Triture as bolachas até formarem uma farinha. Pode ser feito no multiprocessador ou em um liquidificador.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo da massa

2

Derreta a manteiga e misture com a farinha de bolacha.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo da massa

3

Acrescente as raspas de laranja e misture até virar uma massa.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo da massa

4

Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para que a massa fique unificada.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo da massa

5

Leve a massa para o congelador  e reserve.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo do recheio

6

Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal, ligue o fogo (médio) e fique mexendo até derreter.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo do recheio

7

Assim que tudo derreter e ficar um creme liso e uniforme, adicione a essência de baunilha e misture bem para incorporar.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo do recheio

8

Retire a massa do congelador e despeje o recheio nela espalhando bem por toda a torta.

PRÓXIMO PASSO

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Preparo do recheio

9

Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.

PRÓXIMO PASSO

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Finalização

10

Desinforme e salpique chocolate em pó. Você pode decorar também com frutas frescas, como morangos ou mirtilos.

PRÓXIMO PASSO

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Pronto!

10

Se gostar, sirva com um pouco de chantilly do lado. Bom apetite!

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