8 a 10 porções
55min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo pamonha, molinho e saboroso. DICA: pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira ou refratário oval (suficiente para receber 1,6 litros) com manteiga. Polvilhe o fubá e espalhe por toda a forma, bata levemente por cima da pia para retirar o excesso;
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No liquidificador desligado, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura líquida e homogênea. Quebre os ovos separadamente e bata por 30 segundos para misturar;
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Acrescente o fubá e o fermento. Bata a mistura novamente (a textura é mais líquida do que o comum). Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até a superfície do bolo ficar douradinha;
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Utilize uma peneira para polvilhar a canela em pó com o açúcar por cima para decorar;
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Sirva esse bolo pamonha quentinho direto do forno ou espere ele esfriar, também fica delicioso e cremoso. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
No caso de optar pelo uso de milho enlatado, utilize um de boa qualidade. A dica é, utilizar um que seja cozido no vapor e sem adição de sódio.
Esse bolo fica muito cremoso e molhadinho, pode ser desenformado, mas fica elegante servir no tabuleiro ou refratário.
Sirva esse bolo com café, chás, ou outras bebidas quentes. Elas são perfeitas para esse bolinho.
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