Cobertura de chocolate durinha

Cobertura de chocolate durinha

Testamos e aprovamos!
Cerca de 250 ml 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
  4. Uma panela contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
  5. Um recipiente contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.

Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.

Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.

Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

veja mais receitas

Chocolate Cobertura

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sandra

Não deu certo

Johnny Giusti

Olá, Sandra! Poxa, poderia nos contar o que aconteceu?

Allana

Da para fazer sem margarina ?

Johnny Giusti

Olá, Allana! Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga, mas ela ficará sem brilho.

outras receitas