9 receitas de cobertura de chocolate durinha para a sua sobremesa

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Atualizado em 15.03.21

A cobertura de chocolate durinha eleva o nível de qualquer prato, pois tem uma textura crocante e saborosa. Ela pode ser utilizada em doces, bolos e sorvetes e é muito fácil de preparar. Confira a seleção de receitas e faça hoje mesmo!

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1. Cobertura de chocolate durinha com água

Com apenas quatro ingredientes você pode transformar o seu bolo. Feita com achocolatado, açúcar, água e manteiga, essa casquinha crocante é criada em uma única panela. É supersimples e vai te fazer lamber os dedos.

2. Cobertura de chocolate durinha com cacau

Para agregar sabor à sua casquinha, uma ótima pedida é utilizar o cacau em pó. Juntamente com o açúcar e o leite, você consegue obter uma deliciosa calda em poucos minutos.

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3. Cobertura de chocolate durinha com achocolatado

Esta cobertura é tão simples e gostosa que não pode ficar de fora dos seus bolos. Ela fica pronta rapidinho e forma um creme consistente.

4. Cobertura de chocolate durinha com chocolate em pó

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Se você consome leite com chocolate em pó, já possui metade dos ingredientes necessários para fazer uma cobertura deliciosa. Separe também açúcar e manteiga para colocar em prática essa casquinha que não tem erro.

5. Cobertura de chocolate durinha com açúcar mascavo

Prefere consumir o açúcar mascavo? Confira uma opção de cobertura docinha feita com o ingrediente. E é muito fácil de fazer: basta colocar o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o leite e a manteiga em um panela, e levar ao fogo até a mistura começar a borbulhar.

6. Cobertura de chocolate durinha com pitada de sal

tortinha com cobertura durinha

iStock

O sal é um ótimo ingrediente para equilibrar e realçar o sabor doce. Aqui, apenas uma pitada é necessária. Essa é uma cobertura que não vai ao fogo, ficando pronta apenas com
a mistura dos ingredientes.

7. Cobertura de chocolate durinha e crocante

Perfeita para os amantes de doce, esta cobertura é feita ao fogo com leite condensado, chocolate em pó, chocolate 50% cacau, amido de milho, leite, creme de leite e manteiga. O segredo para que o creme não fique empelotado é utilizar a gelatina incolor. Uma cobertura fácil e digna de confeiteiro.

8. Cobertura de chocolate durinha com chocolate meio amargo

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Bem crocante, essa cobertura vai te impressionar a cada mordida. Ela utiliza chocolate meio amargo que vai derretendo junto com a manteiga, açúcar e água, criando uma calda versátil que pode ser utilizada em bolos, biscoitos ou sorvetes. Não tem erro!

9. Cobertura de chocolate durinha vegana

Você vai precisar de apenas 3 minutos para colocar em prática uma cobertura saborosa e com ingredientes veganos. Para isso separe: cacau ou achocolatado vegano, açúcar, óleo e leite vegetal. Basta misturar tudo em um recipiente e levar ao fogo. Não tem desculpa para não fazer essa delícia.

Se, para você, a cobertura é indispensável, amplie seu cardápio com estas receitas de cobertura de laranja e de limão!

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