Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
-
Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
-
Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
-
Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
-
Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!
Não deu certo
Olá, Sandra! Poxa, poderia nos contar o que aconteceu?
Da para fazer sem margarina ?
Olá, Allana! Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga, mas ela ficará sem brilho.