Com sabor suave e sofisticado, as vieiras são moluscos de carne branca leve, suculenta e macia, comuns na Europa, América do Norte e Japão. Aqui no Brasil, há algumas “fazendas do mar”, principalmente no litoral do Rio de Janeiro, que produzem toneladas de vieiras. Você também pode encontrar vieiras congeladas, mas o sabor e textura podem ser diferentes.
Por conta do valor alto no mercado, não é muito comum encontrarmos vieiras em qualquer supermercado ou menu de restaurantes, por isso, se você quiser fazer o fruto do mar, vale pensar em servi-lo em ocasiões especiais, com muito capricho.
Para ajudar no preparo dessa refeição sofisticada, confira nossa seleção de receitas com vieiras, algumas fáceis de fazer e outras um pouquinho mais elaboradas. Lembre-se de que é importantíssimo prestar bastante atenção no tempo de cozimento!
As vieiras são moluscos bivalves, conhecidas como as “primas ricas” das ostras. Seu preparo é simples, como nessa receita, e o seu sabor é suave e adocicado, com textura macia mas ainda firme. Veja como fazer e combine com o purê de ervilhas cremoso e delicioso, que você também aprende no passo a passo!
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Para quem não sabe, a parte da vieira utilizada comumente nas receitas é o músculo, parte branca no interior da concha. Nesse preparo, você grelha o músculo das vieiras e os camarões e, depois, é só servir junto com um linguine ao molho de tomate delicioso.
O risoto valentino combina a delicadeza das vieiras e camarões, com o sabor marcante do curry e dulçor do coco. Esse preparo rende para 2 pessoas, ou seja, perfeito para aquele jantar a dois com seu amor.
O Fideuá é um prato semelhante a Paella, um preparo que leva frutos do mar, como camarões e vieiras, e é bem temperadinho. A principal diferença é que no lugar do arroz é utilizado o macarrão cabelo de anjo. Veja como fazer essa delícia!
Os polvos e as vieiras têm texturas semelhantes, um pouco firmes, mas que se bem preparados ficam macios e deliciosos. Aqui você aprende como fazer os dois, de um jeito fácil e prático. A dica é servi-los acompanhados de um risoto bem cremoso!
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Vieiras, lulas e camarões, essa é uma combinação de frutos do mar sofisticada e cheia de sabor! Com esses ingredientes, você vai preparar um molho vermelho supersaboroso, para acompanhar uma massa tagliatelle cozida no ponto perfeito. Confira os detalhes da receita e aproveite!
Agora é só escolher a sua receita com vieiras preferida, caprichar na apresentação dos pratos e receber os convidados, com esses preparos maravilhosos e sofisticados, com certeza, esse momento jamais será esquecido!
Lembre-se de que quanto mais frescas as vieiras estiverem, mais gostosas elas ficam.
E, para ter uma refeição chique, deliciosa e completa, não pode faltar uma sobremesa na mesma altura, né? Confira estas ideias de sobremesas na taça, assim os convidados vão ficar ainda mais encantados!
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Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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