Hot dog coreano tradicional

Hot dog coreano tradicional

Testamos e aprovamos!
8 unidades 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes do hot dog coreano

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o famoso hot dog coreano, aquele metade com salsicha e metade mussarela, também chamado de dogkebi;
  2. Um recipiente com palitos na água.

    Receiteria

    Para preparar os palitos de hot dog, retire as pontas com uma tesoura para maior segurança. Em seguida, deixe-os mergulhados na água por 8-10 minutos, apenas para hidratar e não ter o risco de engolir alguma farpa;
  3. Um recipiente com salsichas cortadas.

    Receiteria

    Coloque água para aquecer em uma panela média, em fogo alto. Assim que a água ferver, coloque as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Descarte a água e corte-as ao meio;
  4. Um recipiente com pedaços de queijo.

    Receiteria

    Em seguida, corte o queijo mussarela em cubos de cerca de 1 cm e de comprimento similar às salsichas cortadas ao meio. Reserve;
  5. Uma tábua com palitos contendo queijo e salsicha.

    Receiteria

    Pegue um palito de churrasco e espete a salsicha com a parte cortada para cima. Coloque o pedaço de mussarela e repita o processo com o restante. Despeje o óleo em uma panela no fogo médio para ir aquecendo e comece a preparar a massa;
  6. Um recipiente contendo massa crua para o hot dog.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre o ovo na tigela (verifique se eles estão bons), adicione o leite e bata com o fouet;
  7. Um copo com a massa crua para hot dog e recipientes com farinha panko e farinha de trigo.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, o fermento químico, o sal e a farinha de trigo. Bata até formar uma massa mais consistente. Despeje-a em um copo bem largo e alto, e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro adicione a farinha panko;
  8. Um recipiente com farinha de trigo e um palito de hot dog sendo empanado,

    Receiteria

    Empane os palitos com a salsicha e o queijo na farinha de trigo, rolando-o na travessa ou um prato para ficar todo enfarinhado;
  9. Um palito com salsicha e queijo sendo mergulhado no copo com massa.

    Receiteria

    Mergulhe o palito no copo com a massa e comece a girar, com cuidado, para a direita e envolva a massa. Tente retirar o excesso com a própria massa (faça movimentos “puxando” o palito, para que a massa extra que sobrar na ponta fique no recipiente);
  10. Um palito de hot dog coreano fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Sem demorar, já empane o palito com a farinha panko. Role-o rapidamente e coloque na panela com o óleo quente. Frite aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, por 10 a 15 minutos ou até a casquinha dourar. Vire todos os lados. Repita o processo até fritar todos os palitos;
  11. Palitos de hot dog coreano sobre uma grade.

    Receiteria

    Retire-os e deixe em uma travessa com grade ou em cima do papel toalha no prato. Salpique o açúcar por cima dos palitos fritos e faça riscos alternados de ketchup e mostarda;
  12. Uma tábua contendo hot dog coreano.

    Receiteria

    Sirva imediatamente para aproveitar o preparo quentinho com o queijo derretendo. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa é uma comida tradicional de rua da Coreia que você pode fazer em casa. Há variações, palitos somente com salsicha ou queijo, e até massas com cubinhos de batata.

Se você quiser, pode cortar a salsicha e a mussarela em pedaços menores e alternar entre os dois ingredientes.

Você pode fazer panquecas doces com o restante dessa massa versátil. Fica muito gostoso!

Caso não queira colocar a massa no copo fundo, você também pode colocar em uma travessa ou em um prato fundo. O processo é o mesmo: colocar o palito e girar até ele ficar coberto pela massa.

Se você tiver uma panela funda, pode fritar os hot dogs por imersão, sem necessidade de virá-los.

Para verificar se o óleo está quente, jogue um pedacinho da massa. Se ele ferver imediatamente e começar a borbulhar, está pronto.

Não frite em óleo extremamente quente, pois, por conter açúcar na massa, o hot dog doura rapidamente e pode não dar tempo de derreter o queijo.

Fica delicioso também servido com molho barbecue.

E para preparar a versão tradicional, confira o nosso cachorro-quente bem brasileiro e saboroso.

veja mais receitas

Cachorro-quente

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Maria Eduarda

Muito bom!