12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da ganache
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o mel, o leite, a água e misture bem.
- Adicione o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture novamente.
- Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe por 3 minutos depois que começar a ferver.
- Retire a canela e os cravos e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas até obter uma misture homogênea.
- Assim que o bolo estiver frio, corte a massa ao meio e regue com a calda.
- Espalhe um pouco da ganache ou doce de leite e feche com a outra parte da massa.
- Jogue mais um pouco de calda e finalize com a ganache.
- Aproveite e bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
dicas do receiteria
A dica é finalizar o bolo com bastante chocolate granulado e servir tudo bem gelado!
Se quiser deixar o sabor ainda mais interessante, adicione um pouco de gengibre em pó na massa.
Confira também essas receitas de bolo fofinho que vão te deixar apaixonado!
E os ovos ? Quantos?
Não vai margarina?
Olá, Roseli! Essa massa não leva ovos e nem manteiga.