15 receitas de caldo verde para uma refeição nutritiva e saborosa

Escrito por Vanessa Herrmann

O caldo verde é uma receita típica do norte de Portugal, mas muito difundido em todo o país. É feito com couve, batata inglesa e linguiça. Algumas versões ganham outros ingredientes, como peito de peru, mandioca e batata doce.

Essa pode ser uma opção para uma refeição simples e leve, como também pode ser um prato completo e nutritivo, isso só depende dos ingredientes e modo de preparo escolhidos

Você pode servi-lo como entrada ou prato principal, tanto no almoço quanto no jantar. Também é uma opção para dias quentes, já que pode ser bem leve.

Confira abaixo uma lista que preparamos com 15 receitas para você escolher sua favorita.

Caldo verde tradicional

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Caldo verde com calabresa: essa é uma receita bem simples de ser feita. Você vai apenas precisar cozinhar batatas, batê-las no liquidificador; fritar a calabresa e a couve e depois misturar todos os ingredientes em uma panela.

2. Caldo verde de mandioca salsa: além de couve e mandioca salsa, você também vai precisar de linguiça calabresa para preparar essa receita. O sabor fica suave e a textura leve.

3. Caldo verde com chuchu: como o chuchu é um ingrediente que tem um gosto muito suave, você quase não vai perceber seu sabor no caldo, mas essa é uma boa opção para acrescentar um ingrediente saudável à sua receita.

4. Caldo verde com inhame: o inhame foi usado como substituto da batata nessa receita, e o resultado foi um caldo bem gostoso. Use linguiça calabresa para incrementar o sabor.

5. Caldo verde cremoso: o creme de leite é o ingrediente escolhido para dar cremosidade ao seu caldo. Além disso, essa receita tem um toque de vinho branco, que faz toda a diferença no sabor do seu prato.

6. Caldo verde com mandioca: esse é um daqueles caldos que tem pedaços de mandioca. Além disso, você também vai precisar de costelinhas defumadas e linguiças de pernil. A combinação desses ingredientes com couve-manteiga é muito interessante.

7. Caldo verde com couve-flor: além da couve-flor, você também vai precisar da couve-galega para preparar esse prato. Uma dica é usar linguiça, ou como é chamado na receita, chouriço.

8. Caldo verde com brócolis: essa é uma receita para você aproveitar os caules e folhas do brócolis, assim, evitando o desperdício. Além disso, você também vai precisar de mandioca salsa, batata, linguiça calabresa e temperos.

Caldo verde especial

Foto: Reprodução / Presunto vegetariano

Foto: Reprodução / Presunto vegetariano

9. Caldo verde vegetariano: para preparar esse caldo, você vai precisar apenas de couve, batata, alho, cebola, água e sal. Além de poucos ingredientes, o preparo é bem simples.

10. Caldo verde light: para deixar seu prato leve, a dica é utilizar apenas duas batatas e substituir a linguiça por peito de peru. O resultado é um caldo cremoso, saboroso e com poucas calorias.

11. Caldo verde detox: brócolis, couve e limão são alguns ingredientes usados para o preparo desse caldo que tem a função desintoxicante. Além disso, essa receita é livre de carboidratos.

12. Caldo verde low carb: para que o seu caldo seja low carb, a dica é substituir a batata da receita tradicional por couve-flor. Seu prato fica com um sabor muito bom e ainda sacia tanto quanto a versão com carboidratos.

13. Caldo verde vegano: chuchu, abobrinha, brócolis e espinafre são alguns dos ingredientes utilizados para preparar o seu caldo. Para deixar a textura cremosa, use requeijão de tofu.

14. Caldo verde fit: que tal combinar batata inglesa e doce? Assim é possível saborear uma refeição saudável e com uma mistura de sabores e texturas.

15. Caldo detox de brócolis com couve-flor: essa é uma receita que rende quatro porções, então se você for comer sozinho, é possível congelar em porções individuais, assim você terá uma refeição pronta que só precisa ser esquentada.

O caldo verde pode ser uma refeição completa e saborosa, ter uma textura leve ou mais cremosa. Além disso, a couve é um ingrediente muito nutritivo.

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