10 a 12 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua massa podre para torta doce;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha grossa;
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Adicione o ovo e o óleo. Misture bem;
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Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto);
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Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
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Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
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Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso;
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Faça furinhos com um garfo por todo o fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até ela dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos);
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Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e finalizar no forno. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Essa massa podre para torta doce será ideal para todas as suas sobremesas. Prepare e use a criatividade no recheio!
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dicas do receiteria
Essa massa rende 2 tortas pequenas de 20 cm ou uma grande.
Esta massa sem assar pode ser conservada por até 2 dias embalada em plástico filme.
Para recheios muito úmidos, pincele o fundo da massa (já assada) com chocolate branco derretido e espere secar, assim, sua massa ficará com uma capa impermeável mais resistente.
Gosto de massas assim, vou testar! Só se encontram receitas com massa à base de bolachas com manteiga. O gosto fica acentuado.