Massa podre

Massa podre

80min

1 base e 1 cobertura
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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 clara

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até incorporar e formar uma farofinha.
  2. Adicione o sal, os ovos e misture bem.
  3. Transfira para uma bancada lisa e continue misturando até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente gradualmente a água fria).
  4. Separe a massa em duas partes: uma de 1/3 e outra de 2/3.
  5. Enrole às duas partes da massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Em uma bancada, coloque o fundo removível da forma que você irá usar para assar a torta, cubra ela com um plástico e coloque o pedaço maior da massa em cima.
  7. Abra ela bem fininha (cerca de 1 a 2 milímetros) e um pouco maior do que o fundo da forma.
  8. Caso a forma não seja de fundo removível, coloque apenas o plástico na bancada e abra a massa em cima dele, um pouco maior do que o fundo da assadeira.
  9. Coloque a massa na forma, acomode ela, com cuidado, por todo o fundo e lateral da assadeira e retire o excesso.
  10. Com um garfo, faça alguns furinhos pela superfície e deixe ela descansar na geladeira por mais 20 a 30 minutos.
  11. Cubra o fundo da massa com papel alumínio ou papel manteiga, coloque feijão, arroz ou sal grosso (para dar peso e a massa não crescer) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos (apenas para pré-assar).
  12. Retire o papel alumínio com feijão e pincele a clara nos buraquinhos da massa pré-assada e leve para o forno por mais 3 minutos.
  13. Coloque o seu recheio preferido, abra a outra parte da massa e cubra a torta com ela e volte para o forno.
  14. Agora é só servir. Bom apetite.

PARA VOCÊ