1 porção
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até incorporar e formar uma farofinha;
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Adicione o sal, os ovos e misture bem;
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Transfira para uma bancada lisa e continue misturando até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente gradualmente a água fria);
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Separe a massa em duas partes: uma de 1/3 e outra de 2/3;
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Enrole às duas partes da massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos;
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Em uma bancada, coloque o fundo removível da forma que você irá usar para assar a torta, cubra ela com um plástico e coloque o pedaço maior da massa em cima;
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Abra ela bem fininha (cerca de 1 a 2 milímetros) e um pouco maior do que o fundo da forma;
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Caso a forma não seja de fundo removível, coloque apenas o plástico na bancada e abra a massa em cima dele, um pouco maior do que o fundo da assadeira;
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Coloque a massa na forma, acomode ela, com cuidado, por todo o fundo e lateral da assadeira e retire o excesso;
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Com um garfo, faça alguns furinhos pela superfície e deixe ela descansar na geladeira por mais 20 a 30 minutos;
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Cubra o fundo da massa com papel alumínio ou papel manteiga, coloque feijão, arroz ou sal grosso (para dar peso e a massa não crescer) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos (apenas para pré-assar);
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Retire o papel alumínio com feijão e pincele a clara nos buraquinhos da massa pré-assada e leve para o forno por mais 3 minutos;
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Agora ela está pronta para ser recheada!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Essa massa pode ser usada tanto para recheios doces como para salgados – se for usar para doce, você pode adicionar gotas de essência de baunilha.
A massa pode ser congelada após ser pré-assada, para preparos futuros.
Prática
Porque pré aquecer?separado? Será que quando for colocar o recheio e a tampa não vai queimar o fundo? Obrigada por nus passa essa receita. É só essa dúvida que tenho
Olá, Sandra! É importante pré-assar essa parte de baixo da massa, porque, geralmente, a massa podre é feita para ser recheada com um recheio mais úmido. Por isso, quando você assa ela previamente, ajuda a deixar essa parte inferior, assada e cozida, e o recheio ainda estará úmido, sem passar do ponto. A parte de cima, você pode utilizar o grill do seu forno, para deixá-la douradinha. Mas caso não tenha, ela será assada, mesmo não tendo sido pré-assada anteriormente.
Eu achei muito complicado aff
FARINHA DE TRIGO COM OU SEM FERMENTO?
Olá, Rogério! É utilizado a farinha de trigo sem fermento.
E quanto tempo fica no forno ?
Olá, Leonardo! Ele deve ficar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, apenas para pré-assar a massa.
Boa tarde., gostaria de saber se o grão que usamos para pesar poderá ser utilizado depois ou devemos descartar?
Olá, Sandra! Você pode guardar eles para utilizar como peso em outras massas. Mas ele não pode ser mais cozido.
Boa tarde! Qual o objetivo de usar a clara após ter pré-aquecido a massa?
Olá, Ana! Para deixar a massa mais douradinha.
Boa tarde! Se não foi usado fermento na massa, por que deve colocar um peso na massa para ela não crescer? Quantos minutos devo deixar a massa no forno apenas para pré-assar?
Olá, Ana! É preciso utilizar o peso, porque mesmo que a massa não leve fermento, ela pode criar bolhas.
E quanto o fermento que vai na massa você não citou ??
Olá, Antonio! Essa massa não leva fermento.