Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até incorporar e formar uma farofinha;
Receiteria
- Adicione o sal, os ovos e misture bem;
Receiteria
- Transfira para uma bancada lisa e continue misturando até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente gradualmente a água fria);
Receiteria
- Separe a massa em duas partes: uma de 1/3 e outra de 2/3;
Receiteria
- Enrole às duas partes da massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
- Em uma bancada, coloque o fundo removível da forma que você irá usar para assar a torta, cubra ela com um plástico e coloque o pedaço maior da massa em cima;
Receiteria
- Abra ela bem fininha (cerca de 1 a 2 milímetros) e um pouco maior do que o fundo da forma;
Receiteria
- Caso a forma não seja de fundo removível, coloque apenas o plástico na bancada e abra a massa em cima dele, um pouco maior do que o fundo da assadeira;
Receiteria
- Coloque a massa na forma, acomode ela, com cuidado, por todo o fundo e lateral da assadeira e retire o excesso;
Receiteria
- Com um garfo, faça alguns furinhos pela superfície e deixe ela descansar na geladeira por mais 20 a 30 minutos;
Receiteria
- Cubra o fundo da massa com papel alumínio ou papel manteiga, coloque feijão, arroz ou sal grosso (para dar peso e a massa não crescer) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos (apenas para pré-assar);
Receiteria
- Retire o papel alumínio com feijão e pincele a clara nos buraquinhos da massa pré-assada e leve para o forno por mais 3 minutos;
Receiteria
- Agora ela está pronta para ser recheada!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa massa pode ser usada tanto para recheios doces como para salgados – se for usar para doce, você pode adicionar gotas de essência de baunilha.
A massa pode ser congelada após ser pré-assada, para preparos futuros.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade