12 fatias
50min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de maçã fofinho e irresistível para o café da tarde em família. DICA: unte a forma (24 cm) com manteiga ou margarina e enfarinhe. Já pré-aqueça o forno a 180ºC;
-
Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas;
-
Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais. Repita o mesmo processo com a outra maçã e reserve;
-
Quebre os ovos e verifique se eles estão bons (cheiro e aspecto). Coloque-os em um liquidificador desligado, e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Tampe-o e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo;
-
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;
-
Incremente o fermento e misture com o fouet apenas para incorporar, evite mexer em excesso;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC;
-
Após assar, utilize uma faca para desgrudar o bolo da forma e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
-
Sirva esse bolo delicioso no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se quiser acrescente passas ou nozes picadas.
Fica delicioso servir morno com sorvete.
Este preparo é ideal para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou no café da manhã.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários