Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pão italiano caseiro;
-
Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
-
Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
-
Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
-
Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
-
Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
-
Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
-
Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
-
Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
-
Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
-
Modele essas duas partes em pães redondos;
-
Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
-
Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
-
Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem. Pronto, corte-os e sirva com manteiga, geleias ou creme de avelã. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se preferir, você também pode sovar a massa na batedeira em velocidade baixa utilizando o gancho.
Após assado, você pode armazenar o pão por 5-7 dias em um saquinho plástico fechado ou em um recipiente com tampa. Se o clima estiver muito quente, considere congelar as fatias no congelador por até 1 mês.
Uma ótima ideia é assar o pão na panela. Se vocês escolher essa maneira, faça um pão grande. Primeiramente, para preaquecer, coloque a panela de inox, pedra, cerâmica ou ferro no forno. Quando ela estiver aquecida, retire a tampa cuidadosamente e coloque um pouco de óleo no fundo da panela. Coloque o pão (com a tampa) e retire-a após metade do tempo para dourar a casquinha no tempo restante.
Fica perfeito para servir com manteiga, requeijão, geleias, cremes, maionese e até mesmo fondue, se quiser uma refeição bem especial.
Outra ideia, é utilizar ele para comer com sopas no inverno. Ele fica perfeito para colocar a sopa por dentro e se deliciar.
👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼😋😋😋😋😍❤️
Huuuuum vou fazer