Utilizar sal para conservar alimentos é uma técnica antiga e muito comum. Porém, isso faz com que o sabor fique difícil de engolir, para isso, é preciso remover o excesso do tempero antes de preparar qualquer prato. Se você quer aprender como dessalgar bacalhau, confira as técnicas abaixo:

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Como dessalgar bacalhau
Ingredientes
- Posta de meio bacalhau
- Água suficiente para cobrir o peixe
Como fazer
- Retire a pele do bacalhau e corte a posta em pedaços;
- Coloque os pedaços mais finos em um recipiente e os mais grossos em outro;
- Acrescente água nos dois recipientes até cobrir os pedaços;
- Os pedaços mais finos devem descansar na geladeira por 2 dias e a água deve ser trocada quatro vezes nesse período;
- Os pedaços mais grossos devem ficar entre 6 a 8 dias na geladeira, a água deve ser trocada diariamente;
Para saber se o bacalhau já foi dessalgado, só é preciso provar a água em que ele está descansando. Se estiver salgada, é preciso esperar mais tempo.
Outras formas de dessalgar o bacalhau
Além da forma acima, há outras maneiras mais simples e rápidas para dessalgar o bacalhau que você pode testar. Veja as opções abaixo e escolha a sua favorita.
Como dessalgar bacalhau com farinha de mandioca
Outra opção para quem tem pressa, essa é uma sugestão na qual é preciso apenas água e farinha de mandioca. Sem complicações, o peixe precisa descansar por apenas 30 minutos na mistura.
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Como dessalgar bacalhau com água quente
Nessa receita, o bacalhau precisa ir ao fogo com água em temperatura ambiente. Porém, é preciso esperar que ela ferva para que o sal seja removido. O processo é simples e rápido e você não perde o sabor do peixe com essa técnica.
Como dessalgar bacalhau com água gelada
Aqui, você aprende dicas para o bacalhau desfiado e o em lascas. Cada um dos cortes conta com um tempo de descanso diferente. Em ambos, a sugestão é usar água gelada e gelo. Para finalizar, água fervente também entra em cena. Essa é uma maneira que evita a contaminação do peixe com micro-organismos.
Como dessalgar bacalhau com leite
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Essa é uma sugestão em que o peixe deve passar primeiramente na água, mas é no leite em que ele repousa. Esse último processo leva aproximadamente 25 minutos, o que é extremamente rápido.
Agora que você já aprendeu como dessalgar o peixe, é só pensar no prato que você vai preparar, uma boa sugestão é o bacalhau à portuguesa.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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