Como fazer licor de jenipapo: dicas para aprender rapidamente

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Em 01.02.21

O licor de jenipapo pode ser feito em casa com poucos ingredientes. É indicado para quem gosta de preparar sua própria bebida com aquele toque mais caseiro. Quer aprender como fazer? Confira as dicas abaixo:

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Como fazer licor de jenipapo

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Ingredientes

  • 1 l de cachaça
  • 5 jenipapos maduros
  • 1 l de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado

Como fazer

  1. Descasque os jenipapos e reserve a polpa e as sementes;
  2. Corte a fruta em pedaços pequenos;
  3. Em um vidro, coloque os jenipapos cortados com a cachaça;
  4. Cuide para não ficar espaço para o ar dentro do vidro;
  5. Deixe o vidro descansando por pelo menos 30 dias;
  6. Durante 29 dias, agite o vidro duas vezes ao dia;
  7. Após os 30 dias, abra o vidro e coe a mistura;
  8. Prepare a calda perolada misturando a água e o açúcar e levando ao fogo;
  9. Após 15 minutos, adicione a calda na mistura coada;
  10. Mexa o licor até ficar homogêneo;
  11. Deixe esfriar em um recipiente coberto com um pano de prato limpo;
  12. Quando estiver em temperatura ambiente, coloque em um pote e deixe descansar por 24h;
  13. Transfira para uma garrafa escura e espere mais 30 dias para servir o licor.

Apesar de ser um processo demorado, o preparo do licor de jenipapo não é tão difícil e você deve até ter ficado curioso para tentar.

Outras formas de fazer licor de jenipapo

Quem se arrisca na cozinha sempre busca diferentes receitas para tentar, mesmo que a ideia seja chegar ao mesmo preparo. Quer tentar outros jeitos de fazer o licor? Dá uma olhada nas nossas sugestões:

Licor de jenipapo sem álcool

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Se você prefere uma bebida não alcoólica vai gostar dessa sugestão. Dividida em três etapas, a água e o jenipapo são os ingredientes principais. A vantagem é que em pouco mais de 24h o licor estará pronto para o consumo.

Licor azul de jenipapo

Apesar de passar pelo processo de maceração por 30 dias, a receita indica embrulhar o vidro em papel alumínio, para que você consiga obter a cor azul do licor. Também recomenda adicionar a calda apenas quando estiver fria.

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Licor de jenipapo com cachaça

Nessa dica você cozinha o jenipapo com os demais ingredientes até que comece a se desmanchar. Depois, irá ficar macerando por 45 dias protegido da luz. A vantagem é que estará pronto após este período, sem a necessidade de preparar a calda.

Viu como é fácil fazer o licor de jenipapo? Se você gosta de bebidas feitas com frutas, dá uma olhada também nas sugestões de licor de jabuticaba.