O licor de jenipapo pode ser feito em casa com poucos ingredientes. É indicado para quem gosta de preparar sua própria bebida com aquele toque mais caseiro. Quer aprender como fazer? Confira as dicas abaixo:
Como fazer licor de jenipapo
Ingredientes
- 1 l de cachaça
- 5 jenipapos maduros
- 1 l de água filtrada
- 1 kg de açúcar refinado
Como fazer
- Descasque os jenipapos e reserve a polpa e as sementes;
- Corte a fruta em pedaços pequenos;
- Em um vidro, coloque os jenipapos cortados com a cachaça;
- Cuide para não ficar espaço para o ar dentro do vidro;
- Deixe o vidro descansando por pelo menos 30 dias;
- Durante 29 dias, agite o vidro duas vezes ao dia;
- Após os 30 dias, abra o vidro e coe a mistura;
- Prepare a calda perolada misturando a água e o açúcar e levando ao fogo;
- Após 15 minutos, adicione a calda na mistura coada;
- Mexa o licor até ficar homogêneo;
- Deixe esfriar em um recipiente coberto com um pano de prato limpo;
- Quando estiver em temperatura ambiente, coloque em um pote e deixe descansar por 24h;
- Transfira para uma garrafa escura e espere mais 30 dias para servir o licor.
Apesar de ser um processo demorado, o preparo do licor de jenipapo não é tão difícil e você deve até ter ficado curioso para tentar.
Outras formas de fazer licor de jenipapo
Quem se arrisca na cozinha sempre busca diferentes receitas para tentar, mesmo que a ideia seja chegar ao mesmo preparo. Quer tentar outros jeitos de fazer o licor? Dá uma olhada nas nossas sugestões:
Licor de jenipapo sem álcool
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Se você prefere uma bebida não alcoólica vai gostar dessa sugestão. Dividida em três etapas, a água e o jenipapo são os ingredientes principais. A vantagem é que em pouco mais de 24h o licor estará pronto para o consumo.
Licor azul de jenipapo
Apesar de passar pelo processo de maceração por 30 dias, a receita indica embrulhar o vidro em papel alumínio, para que você consiga obter a cor azul do licor. Também recomenda adicionar a calda apenas quando estiver fria.
Licor de jenipapo com cachaça
Nessa dica você cozinha o jenipapo com os demais ingredientes até que comece a se desmanchar. Depois, irá ficar macerando por 45 dias protegido da luz. A vantagem é que estará pronto após este período, sem a necessidade de preparar a calda.
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Viu como é fácil fazer o licor de jenipapo? Se você gosta de bebidas feitas com frutas, dá uma olhada também nas sugestões de licor de jabuticaba.
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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