Bolo de maçã com geleia de damasco
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1 ovo
-
5 colheres de sopa de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de iogurte natural
-
½ colher de chá de fermento em pó
-
1 maçã pequena fatiada
-
2 colheres de sopa de geleia de damasco
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até misturar bem.
-
Acrescente o ovo e bata até incorporar.
-
Coloque a farinha de trigo, o iogurte e bata, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
-
Finalize com o fermento e misture com uma espátula.
-
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (ou com papel manteiga).
-
Passe as fatias de maçã no trigo, adicione elas em pé, por cima da massa e cubra com a geleia de damasco.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito).
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @goriahuk