Bolo de maçã com geleia de damasco

Bolo de maçã com geleia de damasco

50min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 maçã pequena fatiada
  • 2 colheres de sopa de geleia de damasco

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até misturar bem.
  2. Acrescente o ovo e bata até incorporar.
  3. Coloque a farinha de trigo, o iogurte e bata, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
  4. Finalize com o fermento e misture com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (ou com papel manteiga).
  6. Passe as fatias de maçã no trigo, adicione elas em pé, por cima da massa e cubra com a geleia de damasco.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito).
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk