8 unidades
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o fermento, a água, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
-
Adicione o açúcar, a baunilha, a manteiga e misture;
-
Acrescente metade da farinha, o sal e misture;
-
Gradualmente vá colocando o restante da farinha e misturando, com uma espátula, até a massa ficar pesada;
-
Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa até ela ficar lisa e compacta;
-
Faça uma bola com a massa e divida ela em 8 partes iguais (cerca de 100 gramas cada);
-
Boleie cada parte, disponha em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Abra cada bola de massa, com um rolo, em formato de disco e com a espessura bem fina;
-
Vá colocando uma sobre a outra (polvilhe um pouco de farinha antes de acomodar uma massa sobre a outra);
-
Disponha uma massa de volta na bancada e passe manteiga por toda a superfície dela, formando uma camada de manteiga;
-
Adicione uma massa por cima da camada de manteiga e repita o processo: uma massa, uma camada de manteiga, uma massa, camada de manteiga... até acabar;
-
Transfira essa massa para uma forma grande polvilhada com farinha, cubra com um plástico, depois com um pano e leve para a geladeira por 20 minutos;
-
Disponha a massa na bancada enfarinhada novamente, com um rolo abra ela no formato de disco fino;
-
Corte ela em 8 partes iguais em formato de triangulo;
-
Pegue cada pedaço e enrole a massa começando pela base maior. Ao finalizar vire às duas pontas deixando o croissant em formato de meia-lua;
-
Acomode-os em uma forma untada, enfarinhada, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
-
Pincele a gema por cima de cada croissant e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles dourarem;
-
Agora é só servir.
Publicidade
dicas do receiteria
Antes de enrolar, faça um pequeno corte de 1 cm na base do triângulo, isso ajuda a enrolar com mais facilidade.
Para rechear com chocolate, coloque pedaços de chocolate na base maior e enrole normalmente.
É possível substituir a manteiga por margarina, desde que ela tenha 80% de lipídios na composição.
Bom apetite!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários