Croissant de Nutella

Croissant de Nutella

Jaque Silva 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a água e o leite e aqueça até amornar um pouco.
  2. Junte o óleo e o fermento, mexendo até incorporar bem.
  3. Adicione o açúcar e o ovo e misture para formar um creme uniforme.
  4. Acrescente o sal, mexa e, aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
  6. Deixe descansar em uma tigela coberta com pano por 50 minutos pelo menos.
  7. Passado o tempo, divida a massa em porções, modele em bolas e, em seguida, achate-as para formar discos.
  8. Sobre um disco, distribua uma camada generosa de Nutella, depois cubra com outro pedaço de massa e abra até obter um disco grande.
  9. Repita o processo até acabarem todos os discos, intercalando camadas de recheio e massa.
  10. Divida a massa em fatias, como se fosse uma pizza, e faça pequenos cortes na ponta interna de cada pedaço.
  11. Enrole cada fatia de massa em forma de meia-lua para formar os croissants.
  12. Transfira para uma forma e reserve por 15 minutos para crescer.
  13. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar, depois finalize com açúcar de confeiteiro.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Perfeito para servir em um café da tarde especial, esse croissant de Nutella pode até parecer complicado, mas é bem fácil de fazer. Basta seguir os passos com atenção que o sucesso está garantido!

Para continuar aprimorando seus dons culinários, veja também esta seleção de receitas de croissant diversas, das versões salgadas às doces!

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