Croissant sem glúten

Croissant sem glúten

8 porções 210min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque 140 gramas da manteiga gelada em um saco plástico e estenda no formato de 15 cm x 15 cm com o auxílio de um rolo e reserve na geladeira.
  2. Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa.
  3. Misture os ingredientes líquidos, 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente e vá adicionando a água aos poucos.
  4. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra ela em uma forma retangular.
  5. Por cima da massa, acomode a manteiga no formato de 15 cm x 15 cm e envelope a manteiga com a massa que está sobrando dos lados.
  6. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Depois, estenda a massa e dobre.
  8. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
  9. Estenda e dobre a massa de novo.
  10. Leve para a geladeira novamente para gelar.
  11. Estenda a massa e padronize o tamanho dos croissants em 10 cm por 27 cm.
  12. Enrole e coloque em uma forma com papel manteiga.
  13. Deixe crescer por 2 horas.
  14. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  15. E agora é só aproveitar.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Uma dica legal é cortar as bordas para liberar o folhado. Vale lembrar que é uma receita que exige paciência, mas promete aquele sabor inesquecível, com um croissant que praticamente derrete na boca. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de croissant para se sentir em uma padaria francesa.

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