Há quem diga que a massa folhada é difícil de fazer. A gente diz que todo mundo consegue preparar esse clássico da culinária francesa. É só pegar o jeitinho, deixar a pressa de lado e seguir o passo a passo, que está bem detalhado. Esse croissant fica amanteigado, com as camadas definidas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Após cortar a massa em triângulos, quando for enrolar os croissants, você pode adicionar uma fatia de queijo para rechear. Se preferir, use presunto ralado, calabresa moída ou frango desfiado. Evite recheio muito moles, como o requeijão cremoso. Para quem gosta de doce, recheie com pedacinhos de chocolate.
Não abra o forno nos primeiros 10 minutos, e não se assuste se perceber que a assadeira está com bastante gordura (manteiga derretida que escorreu), pois a massa vai absorver. Acrescente parmesão ralado na gema batida para pincelar os croissants.
Geleia, doce de leite e requeijão são bem-vindos para acompanhar o croassant. Quem é do café, bebe um cafezinho, mas um suco de laranja bem geladinho também é uma combinação gostosa. Outra ideia é montar um sanduíche de croassant.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade