Croissant

Croissant

8 unidades 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento, a água, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar, a baunilha, a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente metade da farinha, o sal e misture;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá colocando o restante da farinha e misturando, com uma espátula, até a massa ficar pesada;
  6. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa até ela ficar lisa e compacta;
  7. Receiteria

    Faça uma bola com a massa e divida ela em 8 partes iguais (cerca de 100 gramas cada);
  8. Receiteria

    Boleie cada parte, disponha em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  9. Receiteria

    Abra cada bola de massa, com um rolo, em formato de disco e com a espessura bem fina;
  10. Receiteria

    Vá colocando uma sobre a outra (polvilhe um pouco de farinha antes de acomodar uma massa sobre a outra);
  11. Receiteria

    Disponha uma massa de volta na bancada e passe manteiga por toda a superfície dela, formando uma camada de manteiga;
  12. Receiteria

    Adicione uma massa por cima da camada de manteiga e repita o processo: uma massa, uma camada de manteiga, uma massa, camada de manteiga... até acabar;
  13. Receiteria

    Transfira essa massa para uma forma grande polvilhada com farinha, cubra com um plástico, depois com um pano e leve para a geladeira por 20 minutos;
  14. Receiteria

    Disponha a massa na bancada enfarinhada novamente, com um rolo abra ela no formato de disco fino;
  15. Receiteria

    Corte ela em 8 partes iguais em formato de triangulo;
  16. Receiteria

    Pegue cada pedaço e enrole a massa começando pela base maior. Ao finalizar vire às duas pontas deixando o croissant em formato de meia-lua;
  17. Receiteria

    Acomode-os em uma forma untada, enfarinhada, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
  18. Receiteria

    Pincele a gema por cima de cada croissant e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles dourarem;
  19. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de enrolar, faça um pequeno corte de 1 cm na base do triângulo, isso ajuda a enrolar com mais facilidade.

Para rechear com chocolate, coloque pedaços de chocolate na base maior e enrole normalmente.

É possível substituir a manteiga por margarina, desde que ela tenha 80% de lipídios na composição.

Bom apetite!

veja mais receitas

Croissant

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments