4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes.
-
Em uma panela, despeje a água, o óleo, o açúcar e, por último, o milho de pipoca;
-
Com uma colher, misture bem os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos;
-
Assim que as pipocas começarem a estourar, mexa e chacoalhe a panela, para que boa parte dos grãos estourem e não queimem;
-
Quando não se ouvir mais as pipocas estourando, desligue o fogo e despeje-as em um recipiente grande e fundo. Adicione o leite Ninho sobre ela, misturando bem até que todas pipocas estejam cobertas do leite em pó;
-
Aguarde até que a pipoca esfrie um pouco e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
*As fotos acima representam apenas meia receita.
Publicidade
dicas do receiteria
O ideal é usar uma panela pipoqueira para estourar melhor os grãos e não queimar as pipocas. E se você for utilizar uma panela normal, escolha uma que tenha alça dos dois lados, pois será melhor para chacoalhar.
Se está com vontade de uma versão mais simples e gostosa, confira a nossa receita de pipoca doce agora!
Fiz a receita mudando o açúcar pelo adoçante culinários foi um caos….queimou tudo e estourou meia dúzia e saiu uma fumaça preta tóxica 🤯🤯🤯. Não recomendo a troca. E Tb não sei se a original com açúcar funciona.
Oi, Sandra! Sentimos muito por não ter dado certo 🙁 O açúcar é um importante ingrediente para o preparo de um caramelo e o adoçante não produzirá o mesmo efeito. Outro detalhe é que não são todos os adoçantes que podem ser levados ao fogo, por serem sensíveis ao calor e liberarem toxinas. Caso prefira uma versão mais saudável da receita, tente trocar o açúcar refinado pelo mascavo ou demerara.
Dá certo usando açúcar.
Quando fiz foi assim também
Sempre faço usando o açúcar , e eu aprendi com essa receita , e olhe mona fica uma delícia !!!! Super recomendo em você tentar com o açúcar 😋 ,, o doce de vez em quanto é muito bom!!!!
Fiz deu certo muito gostoso ficou as pipoca bem crocante e saborosa
Fiz conforme a receita e foi sucesso. Tem que ficar de olho pra não queimar porque estoura rápido.
Ótima Receita!! Adoramos o resultado ☺️
Eu achava que não daria certo mas, deu muito certo estava com medo de fazer. Ficou realmente bom obrigada Receitaria <3
Eu fiz, mechi até começar a estourar, tampei e deu certo!
Dá para substituir óleo por manteiga?
Olá, Ediana! Sim, você pode substituir o óleo pela manteiga 😊
Acabei de fazer.
Coloquei um pouco de achocolatado junto dos ingredientes e ficou ótimo.
Deu super certo!
Grata por compartilhar conosco a receita.
Nossa! Acabei de fazer perfeito 😋😋😋
Eu acabei de fazer ficou maravilhosa
Super indico
Amei!!
A receita leva açúcar e não adocente.
E como trocar fuba por polentina ,não funciona……..
Gente acabei de fazer, coquetel xilitol e deu super certo!
15 minutinhos e estava pronta,estourou todos os grãos !
Fiquei feliz!
Oi, Sandra! Que ótimo! Ficamos felizes que você tenha gostado da receita. 🥰
A minha ficou uma delícia 😁
Executei da forma que descreve a receita. A dica que eu deixo é fogo alto até começar a estourar e depois fogo baixo.
a pipoca não estourou!! a água está borbulhando e coloquei todos os ingredientes, nenhuma pipoca estourou e oa xícara de chá com pipoca deu errado, não recomendo fazer
Tem que esperar…demora bastante pra começar a estourar
Amei, fiz conforme a receita. Realmente demora para estourar a pipoca, 🥰. UMA DELÍCIA
Fiz e ficou divino. Demorou para começar a estourar e achei que não daria certo. Mas deu e ficou maravilhoso.
Fiz e ficou perfeita obrigada 😊 todos amaram
Deliciosas, bonitas e cheirosas. Demora a estourar, mas dá super certo! Obrigada…
Arrasei,eu antes comprava pronta,por encomenda.
Depois que aprendi fazer,aprendi agora ,acabei de degustar,ficaram perfeitas.😊🥰
Da para fazer 1 dia antes da festa?
Olá, Bethania! Sim, pode fazer um dia antes.
Pode fazer até qntos dias antes da festa? E tem validade de qntos dias?
Olá, Jéssica! É recomendado fazer até um dia antes. Mas quanto mais próximo da festa a pipoca for feita, melhor ela fica.
Deu certo amei a receita
Será que com açúcar cristal fica bom tbm ? Ou só pode com açúcar refinado?
Olá, Camila! Pode ser utilizado o açúcar cristal, mas mexa bem para que ele derreta no terceiro passo.