Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
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Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
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Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
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Acrescente o alho picado e refogue;
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Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
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Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
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Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
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Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples
Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?
Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.
Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?
Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.
Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?
Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.
dicas do receiteria
A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.
É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.
Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.
A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.
Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo: