Como fazer choux cream: descubra os segredos desse doce japonês

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Em 14.04.21

Se você adora experimentar pratos internacionais e tem uma quedinha por doces, não pode perder o passo a passo a seguir! Aprenda como fazer choux cream para preparar uma sobremesa típica da culinária japonesa, mas que vem conquistando o paladar dos brasileiros.

Índice do conteúdo:

Como fazer choux cream

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Ingredientes

    Massa

  • 80 ml de leite integral
  • 80 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos batidos
  • Papel manteiga
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Recheio

  • 100 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 1 receita de creme de confeiteiro

Como fazer

  1. Em uma panela, adicione o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Aguarde ferver, mexendo um pouco para misturar;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa, sem parar, até formar uma massa homogênea que solta da panela;
  3. Transfira para uma tigela e mexa com uma espátula para esfriar. Incorpore, aos poucos, os ovos na massa até chegar no ponto em que ela fica firme, mas ainda um pouco mole;
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico e, em cima de papel manteiga em assadeiras, faça círculos com cerca de 5 centímetros de diâmetro;
  5. Molhe a ponta dos dedos e amasse a pontinha da choux cream. Leve ao forno preaquecido a 190 graus e aguarde ela crescer, aproximadamente 10 a 15 minutos;
  6. Abaixe a temperatura para 160 graus e aguarde mais 30 minutos, até ficar bem dourada por fora;
  7. Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até chegar no ponto de chantilly. Aos poucos, incorpore ele no creme de confeiteiro;
  8. Quando tirar do forno, transfira para uma grade e espere esfriar. Coloque o recheio em saco de confeiteiro;
  9. Faça um corte na choux, adicione o recheio e coloque em um prato. Repita esse processo com todas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e bom apetite!

Parecido com Carolinas, o choux cream fica dourado por fora, oco por dentro e garante uma sobremesa deliciosa com o seu recheio. Experimente!

Outras formas de fazer choux cream

É possível variar o preparo da choux cream de acordo com o seu gosto. E para te ajudar a ter novas ideias, a seguir você encontra coberturas e recheios diferentes. Confira:

Choux cream com cobertura cookie

Para deixar esse doce ainda mais delicioso, nesse passo a passo você aprende a fazer um cookie que derrete no forno e vira uma cobertura crocante para a massa choux. Além disso, o recheio cremoso dá um toque especial para finalizar!

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Choux cream com essência de baunilha

Cheio de dicas imperdíveis, esse vídeo te mostra detalhadamente todas as etapas para fazer uma massa choux com essência de baunilha. Ademais, você prepara um crocante para a cobertura e um recheio delicado que surpreende desde a primeira mordida.

Choux cream com chocolate

Se você é fã de chocolate, essa é a escolha certa para você! Nessa receita você vai preparar um recheio incrível com creme de leite fresco, açúcar refinado e chocolate amargo. Ou seja, a combinação perfeita para uma sobremesa de dar água na boca.

Agora que você já sabe como fazer choux cream para surpreender a todos, que tal ampliar mais o cardápio? Veja também receitas de doces japoneses que vão te fazer se sentir um verdadeiro confeiteiro internacional!