Como cortar frango e acelerar o preparo das suas receitas

Fazer o corte de carnes nem sempre é simples e pode acabar roubando preciosos minutos na cozinha. Por isso, hoje você vai aprender dicas fáceis e práticas de como cortar frango. Confira!

Índice do conteúdo:

Como cortar frango passo a passo

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  1. Retire o frango do pacote;
  2. Comece pelas asas, abra a asa e passe a faca até encontrar a junta, siga com movimentos firmes para frente e para trás;
  3. Passe a faca e vá puxando a asa;
  4. Em seguida, corte as asas em duas partes, passando a faca nas juntas;
  5. Siga para as coxas e sobrecoxas;
  6. Passe a faca até a metade e dê uma puxadinha na coxa;
  7. Vai aparecer um ossinho, passe a faca em volta dele;
  8. Separe a coxa da sobrecoxa, faça um corte no meio e dê uma puxada;
  9. Faça um corte reto em volta do osso que ficará visível;
  10. Chegou a hora de separar o peito da carcaça;
  11. Passe a faca exatamente no meio, entre o peito e a carcaça;
  12. Quando chegar perto do pescoço, quebre e puxe;
  13. No peito, passe a faca de leve para retirar a pele;
  14. Vire o peito ao contrário e retire a pele próxima do pescoço;
  15. Para separar o peito ao meio, encaixe a faca e dê uma batidinha de leve;
  16. Passe a faca até o final;
  17. Em seguida, passe a faca rente ao osso para desossar;
  18. Pegue a carcaça e corte em 3 ou 4 pedaços;
  19. Passe a faca e dê leves batidinhas, para soltar o osso;
  20. Limpe toda a carne e as peles em volta do osso.

Com esse passo a passo completo, você já sabe como cortar todos os pedaços de frango.

Outros cortes de frango

Confira agora outras formas de cortar frango e veja qual é a mais prática para você.

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Como cortar frango caipira

O vídeo ensina como cortar um frango caipira inteiro rapidamente, a começar pelas asas. Fala da importância de passar a faca no local certo e dar uma leve puxada para separar as partes do restante do frango.

Como cortar frango a passarinho

Vai utilizar apenas a coxa e sobrecoxa, mas é bastante detalhado em como fazer o corte a passarinho. Ressalta a importância de ter uma faca muito boa para cortar em pedaços menores.

Como cortar frango em filé

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Utiliza peitos de frango sem osso e ensina dividir ao meio, retirar o excesso de gordura e cortar em filés. Não tem muito segredo, mas é preciso usar uma faca grande e mais afiada.

Como cortar frango para galeto

O corte é simples, mas pede delicadeza no uso da faca. Ensina também porque o frango deve ficar “espalmado”, para facilitar na hora de grelhar.

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Gostou das dicas para o corte dessa carne? E já usou alguma das técnicas citadas? Escolha sua preferida e é só partir para a cozinha! Aproveite e confira também a matéria sobre frango empanado na air-fryer.