Fazer o corte de carnes nem sempre é simples e pode acabar roubando preciosos minutos na cozinha. Por isso, hoje você vai aprender dicas fáceis e práticas de como cortar frango. Confira!
Como cortar frango passo a passo
- Retire o frango do pacote;
- Comece pelas asas, abra a asa e passe a faca até encontrar a junta, siga com movimentos firmes para frente e para trás;
- Passe a faca e vá puxando a asa;
- Em seguida, corte as asas em duas partes, passando a faca nas juntas;
- Siga para as coxas e sobrecoxas;
- Passe a faca até a metade e dê uma puxadinha na coxa;
- Vai aparecer um ossinho, passe a faca em volta dele;
- Separe a coxa da sobrecoxa, faça um corte no meio e dê uma puxada;
- Faça um corte reto em volta do osso que ficará visível;
- Chegou a hora de separar o peito da carcaça;
- Passe a faca exatamente no meio, entre o peito e a carcaça;
- Quando chegar perto do pescoço, quebre e puxe;
- No peito, passe a faca de leve para retirar a pele;
- Vire o peito ao contrário e retire a pele próxima do pescoço;
- Para separar o peito ao meio, encaixe a faca e dê uma batidinha de leve;
- Passe a faca até o final;
- Em seguida, passe a faca rente ao osso para desossar;
- Pegue a carcaça e corte em 3 ou 4 pedaços;
- Passe a faca e dê leves batidinhas, para soltar o osso;
- Limpe toda a carne e as peles em volta do osso.
Com esse passo a passo completo, você já sabe como cortar todos os pedaços de frango.
Outros cortes de frango
Confira agora outras formas de cortar frango e veja qual é a mais prática para você.
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Como cortar frango caipira
O vídeo ensina como cortar um frango caipira inteiro rapidamente, a começar pelas asas. Fala da importância de passar a faca no local certo e dar uma leve puxada para separar as partes do restante do frango.
Como cortar frango a passarinho
Vai utilizar apenas a coxa e sobrecoxa, mas é bastante detalhado em como fazer o corte a passarinho. Ressalta a importância de ter uma faca muito boa para cortar em pedaços menores.
Como cortar frango em filé
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Utiliza peitos de frango sem osso e ensina dividir ao meio, retirar o excesso de gordura e cortar em filés. Não tem muito segredo, mas é preciso usar uma faca grande e mais afiada.
Como cortar frango para galeto
O corte é simples, mas pede delicadeza no uso da faca. Ensina também porque o frango deve ficar “espalmado”, para facilitar na hora de grelhar.
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Gostou das dicas para o corte dessa carne? E já usou alguma das técnicas citadas? Escolha sua preferida e é só partir para a cozinha! Aproveite e confira também a matéria sobre frango empanado na air-fryer.
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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