A beterraba é uma raiz cheia de benefícios para a saúde e que pode ser consumida crua ou cozida no preparo de diversos pratos. Quer aprender como cozinhar beterraba? Veja a seguir o passo a passo completo e tire suas dúvidas:
Como cozinhar beterraba
Ingredientes
- Beterrabas
- Água
Como fazer
- Com o auxílio de um garfo, faça vários furos nas beterrabas;
- Coloque as beterrabas em cima de um prato e hidrate elas jogando um pouco de água por cima;
- Coloque uma tampa para micro-ondas por cima e leve ao micro-ondas por 5 minutos;
- Jogue mais água por cima dela, tampe e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos;
- Se você ainda não conseguir enfiar um garfo na beterraba com facilidade, repita o processo por mais alguns minutos;
- Espere as beterrabas esfriarem, descasque e estará pronto.
Dependendo da potência do seu micro-ondas, este processo pode demorar um poucos mais do que 8 minutos. É só conferir se a beterraba está macia e repetir o passo a passo por mais alguns minutinhos.
Outras formas de cozinhar beterraba
Apesar do micro-ondas ser uma forma bem prática para cozinhar esta raiz, está longe de ser a única! Confira a seguir outras formas de fazer o cozimento dessa raiz:
Como cozinhar beterraba no vapor
Publicidade
Já imaginou cozinhá-la já processada? Aqui, depois de descascar e passar a beterraba em um processador ou ralar, você cozinha ela por poucos minutos no vapor. Uma opção bem rápida e ótima para preparar uma salada gostosa.
Como cozinhar beterraba na panela
Se você não gosta de usar ou não tem uma panela de pressão, não se preocupe! Apesar de o processo ser um pouco mais demorado, é possível cozinhar a raiz em uma panela comum e este passo a passo te ensina como fazer isso.
Como cozinhar beterraba na panela de pressão
Para simplificar e diminuir o tempo de preparo, uma ótima opção é utilizar a panela de pressão. Além disso, este vídeo está cheio de dicas imperdíveis! Você também aprenderá como escolher, higienizar, descascar e temperar a beterraba.
Como cozinhar beterraba no forno
Publicidade
Que tal já cozinhar suas beterrabas com alguns temperos que a deixarão ainda mais saborosa? Utilizando tomilho, azeite, vinagre, alho e sal, você aprenderá a preparar este ingrediente no forno de uma forma diferenciada e cheia de sabor. Confira!
Viu como é simples cozinhar esta raiz? Veja também receitas com beterraba para aprender a fazer os mais variados pratos usando este ingrediente repleto de cor e sabor.
Publicidade
Publicidade
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram