Como derreter goiabada: dicas fáceis e receitas saborosas de seguir

Existem receitas doces que vão exigir que você saiba derreter a goiabada. Afinal, não usam o doce em cubos ou em estado sólido, mas, sim, naquela calda que fica de dar água na boca. Então, o que acha de aprender como derreter goiabada? Além disso, prepare-se para fazer também algumas receitas com este docinho derretido!

Índice do conteúdo:

Como derreter goiabada

iStock

Ingredientes

  • 300g de goiabada
  • 150 ml de água

Como fazer

  1. Pique a goiabada em pequenos quadradinhos;
  2. Coloque a goiabada na panela;
  3. Acrescente a água;
  4. Leve ao fogo baixo;
  5. Mexa até derreter e espere engrossar um pouco;
  6. Desligue o fogo e use a goiabada derretida.

Viu como derreter goiabada é fácil? Agora, você já pode usar essa calda em várias receitas deliciosas.

Relacionadas

Receitas com goiabada derretida

Se você não abre mão de preparar uma sobremesa doce, já vai descobrir como poderá usar a goiabada derretida que preparou anteriormente. São tantas sugestões gostosas que bate até aquela dúvida de onde começar.

Cheesecake de goiabada

Publicidade

A receita é bem simples, já que a base do cheesecake é feita com bolacha maisena. A massa também não tem muito segredo e leva vários ingredientes deliciosos. A última etapa envolve acrescentar a goiabada derretida.

Sobremesa Romeu e Julieta

Quem não ama a sobremesa Romeu e Julieta? Os ingredientes usados são fáceis de encontrar e você usa o liquidificador. Depois, entra a calda de goiabada que promete deixar a receita com um gostinho inesquecível.

Pavê de goiabada

Esta receita leva poucos ingredientes e é para você que faz questão de variar o sabor da sobremesa. Além disso, reaproveita aquela sobra de bolo que ninguém quis. O pavê é montado direto nos copinhos de sobremesa. Fica lindo e saboroso!

Publicidade

Romeu e Julieta na travessa

Feita no liquidificador, a sugestão fica pronta bem rapidamente. Além disso, é também bastante cremosa e vai usar a calda de goiabada. Uma boa opção para quem deseja uma sobremesa simples e bem fácil de fazer. São apenas duas horas e meia de geladeira e você já pode experimentar.

Bolo de fubá com calda de goiabada

Publicidade

Aqui, você terá um bolo fofinho com cobertura e pedacinhos de goiabada no meio da massa. Não é necessário usar muitos ingredientes e você deve peneirar os sólidos para evitar que empelotem a massa. Uma das vantagens é poder usar o liquidificador para fazer a massa do bolo. Vale comentar que você vai aprender uma dica para que os pedacinhos de goiabada não fiquem todos no fundo do bolo.

Rocambole de goiabada

Rocambole também pode ser preparado em casa e fica igualzinho aquele da confeitaria. Apesar de não usar muitos itens, é fácil de fazer e o passo a passo é bem detalhado, o que facilita para quem nunca fez a receita antes.

Gostou de aprender a derreter a goiabada? Além das sugestões acima, dá uma espiada nos bolos de milho que também podem usar a calda!

Publicidade