Como fazer alho confitado para aproveitar em seus preparos

O alho confitado é uma forma diferente de preparar o tempero, com o intuito de deixá-lo mais macio e aumentar sua durabilidade. Quer aprender como fazer? Confira receitas práticas e fáceis a seguir!

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Como fazer alho confitado

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  1. Em uma panela, coloque 40 dentes de alho descascados;
  2. Cubra com 360 ml de óleo;
  3. Coloque a panela sobre uma frigideira com água e leve ao fogo baixo por 1h30;
  4. Apague o fogo e espere esfriar;
  5. Despeje o alho e o óleo em um pote de vidro com tampa;
  6. Guarde na geladeira por até 2 meses.

Viu como é fácil fazer essa receita? O melhor é saber que você pode conservá-la por dois meses e usar em diferentes preparos.

Outras formas de fazer alho confitado

Se você gosta de se aventurar na cozinhar, vem dar uma olhada em outras formas de preparo do alho:

Alho confitado com pimenta dedo-de-moça

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Mais do que trazer outros temperos, que prometem agregar sabor ao confitado, o vídeo conta com uma dica para facilitar a retirada da casca dos alhos. Além da pimenta e do alho, que são os ingredientes principais, também leva tomilho, azeite e sal marinho.

Alho confitado com pimenta calabresa

Alecrim e pimenta calabresa são os ingredientes a mais desse preparo. É tão simples que é facilmente explicada em menos de dois minutos. Além disso, também traz uma dica para degustar a receita.

Alho confitado com manjericão

Para quem gosta do sabor do manjericão, aqui a receita é bem completa e feita no forno, no lugar do banho-maria. Explica também sobre o ponto certo de retirar do forno e como o alho fica depois de frio.

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Alho confitado na churrasqueira

Aqui, não é preciso descascar ou separar os dentes de alho. Basta colocar no papel alumínio, temperar e levar para a churrasqueira. A parte mais trabalhosa é manter longe da brasa e mexer para todos os lados cozinharem por igual.

Já decidiu qual preparo você vai testar primeiro? Depois, aproveite e confira também deliciosas receitas de sopa de alho-poró.

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