Como fazer salmoura: entenda como funciona essa técnica

A salmoura é uma técnica de conserva que já existe há muito tempo. Hoje, é utilizada também com o intuito de salgar carnes na medida certa e garantir aquele churrasco saboroso. Apesar disso, você também pode utilizá-la para temperar carnes que não vão para a grelha, como o frango. Quer aprender a fazer? Então, vem conferir!

1. Salmoura simples para carne

Para deixar a carne de churrasco mais suculenta e salgada no ponto ideal, é só seguir esta sugestão. É bem simples e usa apenas água e sal. Apesar disso, é recomendado usar o sal fino e não o sal grosso. Depois que a carne estiver pronta, você vai se encantar com o resultado!

2. Salmoura para churrasco com sal grosso

Aqui, é recomendado usar uma tigela bem grande e o sal grosso também indicado para carne de churrasco. Não tem nenhum segredo, é só mergulhar a carne. Apesar disso, você precisa ser rápido, não deixe o pedaço de carne na mistura água e sal por muito tempo para não salgar demais.

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3. Salmoura para pimenta

A pimenta é um tempero saboroso para muitos pratos. Apesar disso, nem todo mundo gosta do ardor. Para deixá-la mais leve, preferencialmente ainda verde, é só preparar a salmoura da receita, aliás bem fácil de fazer e usa o sal de cozinha tradicional.

4. Salmoura para frango simples

Quem gosta de frango, quer deixar a carne macia e naquele ponto certo de sal também pode apostar na salmoura. É uma receita simples que pode ser usada tanto para um prato individual quanto para quem pretende fazer peito de frango para toda a família.

5. Salmoura para frango com páprica

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Esta é a sugestão indicada para quem gosta de caprichar nos temperos na hora de preparar o frango. Além da água e do sal, são adicionados outros ingredientes que vão incrementar o sabor e deixar a carne ainda melhor.

6. Salmoura para frango com louro e coentro

A receita é parecida com a dica anterior, mas trabalha com temperos diferentes, como a pimenta e o coentro. Mais do que salgar, a ideia é marinar a carne e, em seguida, já levá-la para grelhar.

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7. Salmoura para salmão

O salmão promete ficar ainda mais macio e com o gostinho perfeito. Além do sal grosso, outros itens são adicionados. Se trata de uma receita mais demorada, pois é preciso deixar a carne na mistura por um a dois dias.

8. Salmoura para carne com mamão

Comece a preparar a carne bem cedo, já que a carne precisa ficar de molho por pelo menos dez horas. O objetivo é deixar a peça bem macia, antes de levar para a churrasqueira. Você usa bem pouco sal, mas vai adorar os demais ingredientes que incluem até mesmo um mamão pequeno cortado em cubos.

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9. Salmoura para carne de porco

Além de preparar a mistura de água e sal, a receita também ensina um segredo para ajudar a carne a absorver melhor todos os temperos. Alho e vinagre são utilizados e você só precisa deixar a carne marinando por seis horas.

10. Salmoura para carne de cordeiro

Uma receita bem prática para quem não faz ideia de como temperar a carne de cordeiro. São apenas três ingredientes bem básicos, a água, o sal e o açúcar. Basta se atentar às quantidades e ao tempo em que você precisa deixar a carne.

Além de ajudar na conserva, você percebeu que a salmoura também garante o sabor e tempera perfeitamente o que você deseja preparar. Já que estamos falando daquele gostinho especial, dê uma olhada nestas receitas que prometem apresentar deliciosos temperos para carne. Saia do básico e inove em suas receitas!