Os temperos caseiros são uma opção deliciosa para se utilizar na cozinha. Além disso, esses preparos também contam com benefícios para saúde, como ter menos sódio e conservantes que os industrializados. A carne pode ser temperada de diversas formas e com ingredientes variados. Confira uma seleção de receitas de tempero de carne que deixa qualquer um com água na boca:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Tempero caseiro
Feito em só 3 minutinhos, esse tempero é uma delícia para acompanhar uma boa carne e pode ser armazenado em um lugar seco por até 1 ano!
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Um bom temperinho caseiro nunca é demais! Feito em apenas 50 minutinhos, ele utiliza ingredientes orgânicos e combina muito bem com carnes, feijão e um arrozinho.
Com um preparo super facinho e sem nenhum ingrediente de origem animal, basta colocar tudo no processador e bater por 3 minutos!
O tempero completo de bacon é delicioso para acompanhar aquela carninha saborosa! Se você gosta de um toque extra, acrescente páprica picante à mistura para dar um sabor mais ardente às suas preparações.
Duas cabeças de alho e pronto! Esse tempero é muito simples, com apenas um ingrediente, super versátil e serve para várias carnes diversas, como chester, pernis e muito mais!
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Diferente, deliciosa e com um sabor super marcante e fresco, a gremolata leva alho, salsinha, limão, sal e azeite e é feita em poucos minutos. Uma delícia!
Super refrescante e feito com cúrcuma e limões, o lemon pepper tem aquele toquezinho de limão e pimenta e fica uma delícia com uma boa carne grelhada!
Tempero para pernil
Bem suculento, refrescante e com aquele gostinho cítrico, esse tempero para pernil feito com limão é preparado em poucos minutos e leva poucos ingredientes. Confira!
Shoyu, cebola, salsa e cebolinha..... dá até pra sentir o gostinho né? O preparo é bem tranquilo e após 12 horas marinando, leva apenas 5 minutos para ser preparado e servido.
Imagina a suculência de um bom tempero para pernil feito com caldo de carne? Perfeito para o Natal ou ocasiões especiais!
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Para os que amam um temperinho apimentado, esse é perfeito! Feito com pimenta malagueta, a combinação de sabores do tempero com a suculência do pernil surpreendem!
Imagina o cheirinho e a refrescância: tomilho, sálvia, louro, manjericão.... uma explosão de sabores e aromas! Confira e saboreie essa delícia.
Separe o vinho tinto e aproveite essa receita facinha perfeita para aquele pernil suculento e bem macio, perfeito para o Natal!
Esse tempero verde dá um toque super marcante para o pernil, com uma combinação de ervas deliciosas, como a cebolinha e salsinha, injetadas com o auxílio de uma seringa.
Feito com vinho branco seco, cenoura, salsão picado, ervas frescas e outros ingredientes saborosos, esse tempero é muito sofisticado e prático! Você irá precisar da ajuda de um pincel para espalhar a mistura pela carne.
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A combinação do sabor adocicado do mel com a acidez da laranja, junto com a carne suculenta e saborosa do pernil criam um prato maravilhoso e perfeito para aquela ceia deliciosa de Natal. Confira!
A mostarda, com um sabor bem marcante e mais apimentada, é uma ótima combinação para a carne suculenta e macia do pernil. Aproveite e surpreenda seus convidados.
Tempero para frango, peixe e carneiro
Perfeito para aquele franguinho grelhado simples no almoço ou até o chester mais elaborado, esse tempero é super versátil e delicioso para qualquer tipo ou preparo de frango!
Quer preparar um peixe no capricho, mas está em dúvida sobre quais especiarias usar? Esse tempero é perfeito para um bom peixinho e fica delicioso. Bom apetite!
10 minutos e pronto: um tempero delicioso, sofisticado e com um sabor muito marcante feito com vinho tinto, vinagre e cebola!
O gostinho mais apimentado da mostarda combina muito com a carne branca do chester! É um tempero bem coringa, que também serve para diversos outros preparos e combina muito bem.
Perfeito para a noite de Natal ou uma ocasião bem especial, esse tempero para chester feito com vinho branco é super sofisticado e, após ficar marinando, precisa de apenas 10 minutos para ser preparado e servido.
A clássica combinação da carne com cerveja não poderia ser melhor! Feito com cerveja pilsen, limão, cominho, alho e cebola, essa receita é muito prática e vai agradar todos os seus convidados!
Supersaboroso e prático de fazer, esse tempero para chester feito com vinagre é perfeito para dar um toque a mais no sabor da carne na hora do almoço. Confira e saboreie!
Esse tempero é a melhor opção para quem ama um gostinho cítrico na carne! Você vai precisar da fruta, cebola, alho e outras especiarias para deixar o chester bem molhadinho e suculento.
Esse temperinho feito com limão, gengibre e manjericão fica pronto em apenas 10 minutos e dá todo um sabor a mais para a carne. Sirva no Natal e surpreenda sua família!
Esse tempero clássico deve ser feito com um vinho de qualidade, pois essa carne pede um preparo mais gourmet. Você deve deixar a peça marinando no líquido por, no mínimo, 12 horas.
O tempero é uma parte fundamental de qualquer preparo culinário. A carne pode ser combinadas com diversos ingredientes e os sabores resultantes dessas misturas são irresistíveis. Experimente receitas de temperos caseiros e se delicie com o gostinho e textura marcantes da carne!