Os temperos caseiros são uma opção deliciosa para se utilizar na cozinha. Além disso, esses preparos também contam com benefícios para saúde, como ter menos sódio e conservantes que os industrializados.
A carne pode ser temperada de diversas formas e com ingredientes variados. As combinações são inúmeras e vão te deixar com água na boca.
Os temperos de carne precisam entrar pra seu cardápio culinário pois são muito gostosos e darão um diferencial aos seus pratos. Confira uma seleção de receitas de tempero de carne que deixa qualquer um com água na boca:
Tempero para carne de boi
1. Tempero steak rub para carne: a inspiração dessa receita é um tempero muito utilizado nos Estados Unidos chamado Steak Rub. O preparo consiste em combinar páprica picante; alho, mostarda, cominho, coentro e alecrim em pó; pimenta caiena, açúcar mascavo, pimenta preta e sal em uma tigela. A mistura é levada para o micro-ondas por alguns segundos e, então, o tempero já pode ser utilizado.
2. Tempero para bife de carne: essa receita traz um tempero para bifes. O preparo é feito misturando shoyu, água, azeite, mostarda, sal, alho triturado e pimenta-do-reino. A carne deve marinar por pelo menos duas horas no tempero e seus bifes vão ficar deliciosos e com um aspecto muito bonito!
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3. Tempero vermelho para carne: o preparo desse tempero delicioso consiste na junção de coloral; alho, cebola e salsa desidratadas; orégano e folhas de louro. Os ingredientes funcionam bem quando combinados e o resultado vai deixar suas carnes ainda mais saborosas!
4. Tempero para carne de churrasco: essa receita traz um tempero que deve ficar em contato com a carne por pelo menos um dia antes de assar. O preparo leva óleo, tempero completo, alho e suco de limão. É uma opção simples, pois os ingredientes são facilmente encontrados, e gostosa!
5. Tempero para carne moída: esse tempero para carne moída vai deixar seus pratos com um sabor marcante. O preparo leva cebola, tomate, alho, molho inglês, shoyu, conhaque, molho de tomate, manjericão fresco, azeite, manteiga e sal. O uso da erva fresca deixa um gostinho singular e que vai te conquistar!
6. Tempero dry rub para carne: essa opção de tempero seco para carnes é feita misturando bem açúcar refinado, açúcar mascavo, sal, páprica doce, pimenta caiena, pimenta chilli, pimenta-do-reino com cominho, alho e cebola em pó. Para utilizar, é só espalhar bem o tempero pela carne. É uma opção prática e agradável!
7. Tempero para espetinho de carne: a marinada dessa receita de tempero para espetinho de carne é feito com óleo, molho shoyu, pimenta calabresa, páprica, pimenta-do-reino, mostarda, salsinha, alho torrado, folhas de louro e sal. Os ingredientes são todos misturados com a carne, que deve permanecer no molho por no mínimo duas horas.
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8. Sal grosso temperado para churrasco: esse sal grosso temperado funciona bem para as carnes do churrasco e vai deixar seus convidados com água na boca. O tempero é feito combinando o sal com ervas finas e cebola, alho e salsa desidratados. É uma versão que pode ser colocada em um potinho e ser dada como presente também!
9. Tempero para carne com cebola e páprica: o preparo desse tempero é feito no processador. São reunidos e batidos: sal grosso, pimenta-do-reino, cebola, páprica doce, tomilho desidratado, alho, azeite, semente de coentro e alecrim desidratado. O preparo dura até trinta dias conservado na geladeira.
Tempero para carne de porco
10. Tempero para pernil: esse creme pode servir para temperar pernil e lombo suínos. O tempero é preparado combinando no liquidificador vinho branco seco, cebola, cenoura, salsão, suco de limão, azeite, sal, alho, pimenta-do-reino e ervas frescas. A sugestão é assar a carne com o resultado em um saco, para pegar bem o gosto.
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11. Tempero para carne de porco com shoyu: essa mistura deliciosa para temperar carne de porco é feita de mostarda, shoyu, alho, sal, pimenta, água, vinagre, mel, colorau e óleo. É uma opção que deixa um sabor marcante e que vai fazer sucesso na sua mesa!
12. Tempero com bacon em pó: essa versão de tempero para carne de porco leva lemon pepper, bacon em pó, suco de limão, alho, sal e azeite. Os ingredientes combinam entre si e a carne fica com um gostinho cítrico inconfundível. O resultado vai deixar você salivando!
13. Marinada para carne de porco: o tempero para carne de porco dessa receita aparece na forma de marinada. O preparo consiste em combinar em um saco a carne com alecrim, canela, louro, grãos de pimenta, alho, água, vinho branco seco e sal. A finalização é feita levando o saco para a geladeira por no mínimo vinte e quatro horas.
14. Tempero para carne de porco com orégano: essa é uma opção de tempero para bisteca suína. Aqui, o preparo é feito com vinagre, mostarda, azeite, pimenta preta, orégano e sal. Os ingredientes são combinados com a carne, que fica saborosa e com uma textura incrível!
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Tempero para carne de frango
15. Tempero para carne branca: esse tempero para carne de frango é feito processando sal grosso, pimenta-do-reino, salsa desidratada, cebola, páprica defumada, tomilho desidratado, orégano, alho, azeite e cúrcuma. O resultado é gostoso e pode ser consumido em até um mês se conservado na geladeira.
16. Tempero amarelo para carne branca: aqui, o tempero para aves leva coentro e cebola desidratados, páprica doce, semente de cominho e colorau. Os ingredientes são todos misturados e para utilizar é só espalhar o preparo pela carne.
17. Tempero para carne de frango com mostarda: essa receita traz um tempero para carne de frango que é feito de alho triturado, vinagre, molho de soja, azeite, água, colorau, alho, sal, pimenta e mostarda. A carne deve ficar tomando gosto no tempero por no mínimo uma hora antes de grelhar.
18. Tempero para frango inteiro: essa opção de tempero é para ser utilizada em frangos inteiros. O preparo é feito lavando a carne com água e limão, colocando-a em um saco e adicionando colorau, sal, cebola, alho, manjericão, alecrim, cheiro-verde e óleo. É uma versão bem completa e que vai deixar o frango do almoço de domingo mais gostoso!
19. Tempero cítrico com mel e gengibre: essa é uma receita de tempero para frango diferente e de sabor irresistível. A carne é acompanhada por suco e raspas de limão e laranja, mel, óleo de gergelim, sementes de coentro, gengibre ralado, shoyu, alho, sal e ervas frescas. O resultado é um gostinho que vai fazer seus convidados pedirem mais!
20. Tempero de frango com páprica: esse tempero vai te ajudar a deixar a sua carne de frango macia e dourada. Para preparar, basta combinar a ave com uma mistura de pasta de alho, páprica, sal, suco de limão e molho shoyu. É uma opção aromática e que conta com um sabor bem equilibrado!
21. Marinada para frango: essa receita traz um frango preparado em um saco com salsão, tomilho, grãos de pimenta, talos de salsinha, alho, água, suco de laranja e sal. O preparo deve ser levado para a geladeira por no mínimo um dia e o resultado vai fazer sucesso nas suas refeições!
Tempero para peixe
22. Tempero simples para peixe: esse é um tempero fácil e delicioso para carne de peixe. O preparo é feito com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e azeite. Os filés são secos antes de fritar para o preparo não ficar com muita água. O sabor que resulta dessa receita é leve e saboroso!
23. Tempero para peixe com gengibre: aqui, o tempero do peixe leva gengibre ralado, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. O diferencial da receita fica por conta do uso do gengibre, que dá um toque especial ao preparo. É a opção ideal para quem quer inovar e sentir um gostinho marcante!
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24. Tempero com ervas para peixe: a dica dessa receita é fazer cortes laterais no peixe para o tempero ter mais contato com a carne. Os ingredientes utilizados são manjericão, salsinha, cebolinha, sal grosso e suco de limão. As ervas darão um sabor fresco e agradável aos seus pratos.
25. Tempero para peixe com limão siciliano: esse é um tempero prático para carne de peixe. Aqui, o preparo é feito com suco de limão siciliano, pimenta-do-reino, sal e azeite. A finalização fica por conta das rodelas do limão que, quando assadas, deixam o prato com um gosto ainda mais delicioso!
26. Marinada para peixe: essa marinada para peixe leva ingredientes como alho-poró, tomilho, manjerona, suco de limão, água, pimenta-do-reino e sal. A combinação deve ser misturada ao peixe por doze horas e o gostinho que fica na carne é inconfundível!
27. Tempero para peixe com alho e pimenta: o diferencial desse tempero para peixe é o uso do molho de pimenta. Os demais ingredientes utilizados são sal, alho picado e suco de limão. É uma versão simples e ideal de tempero para a correria do dia a dia, já que não demanda muito trabalho.
Temperos para carnes variadas
28. Tempero de hortelã para carne: esse é um tempero que conta com um sabor fresquinho e marcante. O preparo é feito reunindo óleo, folhas de hortelã, alho, sal e cebola ralada em um pote. O resultado pode ser consumido durante uma semana. É uma opção que deixa qualquer um com água na boca!
29. Tempero para carne de cordeiro: a combinação da carne de cordeiro com o hortelã é clássica e está presente nessa receita. A marinada é preparada com as folhas, pimenta síria, louro, alecrim seco, vinho branco, alho e sal. A carne deve descansar nesse molho e fica com um gosto bem equilibrado!
30. Tempero de alho e cebola: esse tempero pode ser utilizado em vários tipos de carne. O preparo é feito no liquidificador com cebola, alho e óleo. É uma versão rápida, que deve ser conservada na geladeira e pode ser consumida em até quinze dias.
31. Tempero com cenoura e pimentão: essa receita traz um tempero para carne que leva óleo, alho, cebola, colorífico, pimenta-do-reino, cebolinha, cenoura e pimentão verde. A mistura é feita no liquidificador e deve ser colocada em um vidro. Esse tempero pode ser usado em qualquer tipo de carne.
32. Tempero de alho, salsinha e cebolinha: esse tempero caseiro é muito gostoso e deve ser feito no liquidificador. Os ingredientes utilizados são óleo, cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal. O preparo é prático e o resultado é de deixar qualquer um salivando!
O tempero é uma parte fundamental de qualquer preparo culinário. A carne pode ser combinadas com diversos ingredientes e os sabores resultantes dessas misturas são irresistíveis. Experimente temperos caseiros e se delicie com o gostinho e textura marcantes da carne!