Como saber se o ovo está bom: testes simples para confirmar isso

Muitas pessoas se perguntam como saber se o ovo está bom. Afinal, este ingrediente é parte de pratos doces e salgados. Nada mais desagradável do que ter que começar tudo de novo porque despejou um ovo podre na receita. Assim, alguns testes práticos ajudam a definir se você pode ou não usar este item na sua receita. Confira!

Teste de flutuação com o ovo

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  1. Encha um recipiente alto com água;
  2. Coloque o ovo ali dentro e observe como se comporta;
  3. Se ficar no fundo, o ovo está bom. Se ficar no meio deve ser consumido logo. Por sua vez, se afundar é porque está podre.

Teste da lanterna

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  1. Apague as luzes da cozinha e pegue uma lanterna;
  2. Encoste a ponta fina do ovo na lanterna;
  3. Se o ovo ficar com um brilho claro é porque ainda está bom;
  4. Se o ovo ficar com um brilho mais escurecido, pode estar podre ou não tão bom para uso.

Teste chacoalhando o ovo

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  1. Pegue um ovo e chacoalhe;
  2. De preferência, faça isso bem próximo aos ouvidos;
  3. Se não ouvir nenhum som, o ovo está bom;
  4. Ouviu algum barulho ao chacoalhar? Quebre o ovo e confirme, provavelmente estará podre.

Teste da aparência

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  1. Coloque um prato de cor clara, preferencialmente branca, em cima de uma mesa;
  2. Quebre o ovo em cima deste prato;
  3. Observe como está a gema;
  4. A clara deve estar firme e a gema redonda e flutuando para que o ovo esteja fresco;
  5. Quando a clara está transparente e firme, mas a gema está um pouco afundada e já não flutua tanto, é melhor consumir o ovo logo;
  6. Gema plana e clara que lembra água indicam que o ovo está podre, então, descarte imediatamente.

Você percebeu como saber se o ovo está bom é fácil? São vários métodos práticos, inclusive o último, que recomenda quebrá-lo em outro prato. Com todos estes testes, não tem mais riscos de você usar um ovo passado em suas receitas. Agora, já que estamos falando de ovos, dê uma olhada nas receitas de ovo cozido, uma ótima forma de aproveitar aqueles que ainda estão bons, mas precisam ser consumidos logo.

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