5 passos essenciais na higienização dos alimentos em sua casa

A higienização adequada dos alimentos sempre foi de extrema importância para a nossa saúde, já que eles podem conter bactérias, vírus e até agrotóxicos. Nada como uma boa limpeza não seja capaz de eliminar essas impurezas! Se você ainda não sabe como limpar seus alimentos, confira abaixo o passo a passo que separamos para você não errar nessa etapa tão importante.

5 passos de como higienizar os alimentos adequadamente

Seguindo este passo a passo, os seus alimentos vão estar limpos e prontos para o consumo, Confira abaixo!

iStock

  1. Antes de pegar nos alimentos, mesmo que para higienizá-los, é preciso lavar bem as mãos. Lembre-se: 20 segundos, lavar entre os dedos, na parte superior e debaixo das unhas;
  2. Com as mãos limpas, retire os produtos das sacolas, limpe-os em água corrente e separe-os numa bancada;
  3. Em um recipiente grande, prepare uma solução com 1 litro água e uma colher de sopa de água sanitária (para cada 1 litro, aumente 1 colher de sopa);
  4. Após bem misturado, mergulhe os alimentos na solução e deixe-os por 15 minutos, mexendo hora ou outra para que o líquido entre em contato com toda a superfície dos alimentos;
  5. Passado os 15 minutos, retire os alimentos da solução e lave cada um deles em água corrente.

Pronto! Agora, os seus alimentos estão higienizados e preparados para o consumo, mas será que ainda tem dúvida de como fazer? Então, não perca o próximo tópico.

Vinagre? Limão? Água sanitária? O que e como usar os produtos da higienização dos alimentos

“Poxa, não quero usar água sanitária, acho muito agressivo para os alimentos”. Pois bem, neste vídeo a nutricionista Flávia Custódia explica o porquê de não usarmos vinagres ou outros ácidos na higienização, além de demonstrar de forma clara como fazer uma limpeza perfeita. Confira no vídeo abaixo!

Publicidade

A higienização é apenas uma parte de uma alimentação saudável. Se você está procurando dar um diminuída no sódio, confira estas receitas de sal de ervas para não errar no tempero.